Рубль и сырьевые валюты растут в преддверии Нового Года

Поделиться новостью

USD/RUB

Последний месяц уходящего года оказался довольно успешным для российской валюты. Уход крупных игроков на рождественские каникулы, и рост нефтяных котировок поспособствовали уходу пары usd/rub ниже 62.00. В техническом плане, если существующая тенденция сохраниться в ближайшие недели, можно ожидать падения к 61.00-60.00.  Экономический календарь практически пустой, но все же сегодня ждем публикацию данных по международных резервах Центрального Банка России. Завтра в 19.00 по мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

Рубль и сырьевые валюты растут в преддверии Нового Года

NZD/USD

Необычный подъем наблюдаем и по новозеландской валюте. На своем последнем заседание в уходящем году РБНЗ вопреки прогнозам экспертов оставил базовую процентную ставку без изменений. Благодаря этому цена нащупала поддержку у 0.6300, и за два месяца сумела укрепиться больше чем на 300 пп. Для довольно медлительного «киви» такой путь оказался внушительным, и по инерции цена может вырасти к ближайшему важному диапазону 0.6800-0.6700. Также нельзя исключать вариант полноценного разворота с первичным восходящим импульсом. Тогда после коррекционного отката пара может вырасти к 0.7400-0.7000.

Как бы там ни было, на дневном таймфрейме у нас время от времени формируются разворотные комбинации на продажу, которые цена с завидной регулярностью игнорирует, подтверждая силу покупателей «киви». А вот на недельном таймфрейме все свидетельствует в пользу дальнейшего роста пары как минимум к 0.6900-0.6800. После формирования разворотного бара на покупку с точкой входа у 0.6340, цена сумела укрепиться выше линий аллигатора, и взяла в отработку два дополнительных сигнала на покупку, включая уход осциллятора АО выше нуля. В сложившейся ситуации предпочтительней рассматривать покупки, после коррекции по сигналах на младших таймфреймах от H1 до D1 .

Рубль и сырьевые валюты растут в преддверии Нового Года

USD/CAD

Довольно интересная ситуация складывается и в паре usd/cad. В последнее время статистика из Канады довольно негативная, но, как видим, «луни» падать не спешит. Так, ВВП за октябрь оказался намного ниже прогноза: -0,1%  против 0,1%. Упал также базовый индекс потребительских цен за ноябрь. В другое время этого было бы достаточно для роста пары к 1.3300-1.3200. Но цена упорно держится ниже 32 фигуры, что свидетельствует о скором прорыве 1.3100 и дальнейшем развитии нисходящего движения.

На месячном таймфрейме пара уже больше шести месяцев в довольно узком диапазоне 1.3380-1.3040. Аллигатор «спит», но его пробуждение ознаменуется прорывом одного из фракталов и хорошим импульсным движением.

Рубль и сырьевые валюты растут в преддверии Нового Года

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.