Рубль растет в ожидании подъема ставки

Поделиться новостью


USD/RUB

Снижение градуса геополитической напряженности и временная слабость доллара поспособствовали  укреплению российской валюты к отметке 75.00. Сегодня с утра наблюдаем прорыв упомянутой поддержки и дальнейшее падение usd/rub. Ближайшим диапазоном, где можно ожидать замедления падения, выступает область декабрьских экстремумов 2021 года – 74.00-73.00. Аналитики предполагают, что в пятницу на очередном заседании Банка России чиновники поднимут базовую процентную ставку сразу на 1%, к 9,50%. Естественно, такой ястребиный настрой регулятора способствует укреплению национальной валюты. Если же инвесторы будут разочарованы итогом пятничного заседания, пара может мгновенно взлететь выше 75.00.

Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен в России за январь. Также будет опубликован рост реальных зарплат за ноябрь и объем розничных продаж за декабрь.

GBP/USD

Вдоволь протестировав поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме, фунт/доллар скорее всего направляется к недавнему максимуму у 1.3620. Если данный уровень перейдет в статус поддержки следует готовиться к продолжению роста к 1.3750. Из фундамента завтра в 12.05 по МСК стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает торговаться в довольно узком диапазоне 1.1430-1.1400. Входящего фундамента оказалось маловато как для продолжения роста, так и для возобновления снижения.

Сегодня на американской сессии ждем выступления членов ФРС Боумена и Местера, их ястребиные комментарии могут оказать поддержку американской валюте и поспособствовать пробою парой eur/usd нижней границы у 1.1400.

Не менее важный фундамент предстоит паре завтра. Утром будут выступать представитель Бундесбанка Вюрмелинг и представитель Европейского центрального банка Элдерсон. А в 16.30 по МСК будет опубликован индекс потребительских цен в США за январь. Данные по инфляции являются лакмусовой бумажкой для ФРС в вопросе сроков ужесточения кредитно-денежной политики, потому ожидаемые показатели очень важны для инвесторов и участников рынка.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.