Рынки ожидают выступление главы ФРС США

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD вчера колебалась от 1.1750 до 1.1775. Сегодня пара растёт от 1.1740 до 1.1760. Вчера были опубликованы предварительные августовские данные по деловой активности в европейских странах, которые оказались положительными. Индекс деловой активности в сфере услуг стран еврозоны незначительно сократился, снизившись с 59,8 до 59,7 пункта. Индекс активности в промышленности упал с 62,8 до 61,5 пункта. Индекс деловой активности сферы услуг Германии уменьшился с 61,8 до 61,5 пункта, а для промышленности — с 65,9 до 62,7 пункта. Показатели остаются высоко в зоне роста, что свидетельствует об оптимизме европейского бизнеса. Экономика восстанавливается, хотя и опасения по поводу новой волны пандемии коронавируса «дельта» и нехватки сырья и комплектующих сохраняются.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

GBP/USD

Британская валюта в четверг упала против доллара от 1.3765 до 1.3700, а сегодня продолжила снижение до 1.3680. Вчера были опубликованы предварительные августовские данные по деловой активности в Великобритании. Индекс деловой активности в сфере услуг сократился с 59,6 до 55,5 пункта, а для производственного сектора — с 60,4 до 60,1 пункта. Показатели стались в зоне роста, подтверждая восстановление британской экономики. Однако здесь также сохраняются проблемы, свойственные сейчас и другим развитым экономикам. Эксперты отмечают, что рост потребления по-прежнему является сдержанным, предприятиям не хватает квалифицированного персонала, а бизнес страдает от сбоев в цепочках поставок и роста цен на сырье и комплектующие. Также вчера вышел августовский индекс промышленных заказов от CBI. Показатель вырос с 17 до 18 пунктов вместо ожидаемого снижения до 16 пунктов. Эти данные также поддерживают позиции фунта.

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала, однако может к ней вернуться.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPYдвигалась в узком диапазоне 109.93-110.20. Сегодня котировки снизились до 109.80. В четверг были опубликованы предварительные августовские данные по деловой активности в Японии, которые оказались негативными. Показатель для производственного сектора сократился с 53,0 до 52,4 пункта, а для сферы услуг — с 47,4 до 43,5 пункта. Японская экономика остаётся под давлением из-за серьёзных ограничительных мер, введённых правительством для борьбы с пандемией. Они сокращают спрос граждан, что давит на деловую активность сферы услуг, которая вот уже который месяц находится в зоне стагнации. Инвесторы стараются зафиксировать свою прибыль перед ключевым событием дня — выступлением главы ФРС США Джерома Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул. Ожидается, что чиновник уделит внимание срокам начала ужесточения монетарной политики.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.