Рынок в ожидании данных по инфляции в США

Поделиться новостью

EUR/USD

Начало текущей пятидневки оказалось довольно мрачным для единой европейской валюты. Пара евро/доллар открыла неделю нисходящим ценовым разрывом, а после повторного теста 1.1330 сумела прорвать важную поддержку у 1.1300 и в течение дня потеряла больше 100 пп. Ближайшие важные уровни расположены у 1.1100-1.1000. Ждать полноценного коррекционного восходящего отката без теста упомянутого диапазона будет преждевременно.

Из фундамента сегодня в 13.00 по мск ждем публикацию индекса экономических настроений ZEW в Германии за ноябрь. А завтра утром выйдут показатели ВВП Германии за третий квартал. Также стоит учитывать тот факт, что на евро давит неопределенность с бюджетом Италии и проблемы по Brexit. И пока решения нет, евро/доллар будет продолжать снижение в направлении 1.1100-1.1000.

Рынок в ожидании данных по инфляции в США

GBP/USD

Британскую валюту продолжает лихорадить в связи с очередными проблемами на пути выхода страны из Евросоюза. Как стало известно в конце прошедшей недели, переговорщики со стороны ЕС отклонили предложение Терезы Мэй по Таможенному Союзу. Подразумевалось, что страна на некоторое время останется в едином таможенном пространстве с ЕС. Теперь же получается, что Лондону надо готовиться к «жесткому сценарию» Brexit. Покупателей фунта также беспокоит внутренние несогласия в правительстве. Четыре министра готовы последовать за Джо Джонсоном и подать в отставку, так как не согласны с планом премьер министра.

Помимо политических событий фунту также предстоит выход очень важной фундаментальной статистики. Так, сегодня в 12.30 по мск будут опубликованы показатели средней заработной платы и безработицы. А завтра в это же время выйдет индекс потребительских цен за октябрь.

Ближайшие уровни, где цена может встретить поддержку, расположены у 1.2820-1.2770. Коррекционный рост возможен к ценовому разрыву понедельника 1.2960-1.2940.

Рынок в ожидании данных по инфляции в США

USD/RUB

Продолжает терять позиции и российская валюта. Наш прогноз по паре оправдался – usd/rub сумела укрепиться выше 67.00. На данный момент покупатели нацелились на другой не менее важный диапазон 69.00-68.40. Покупатели гринбек достаточно сильны и при соответствующем фундаменте данные отметки могут быть пройдены уже до конца недели. Коррекционный откат возможен к ранее пробитым сопротивлениям у 67.00-66.90.

Из фундамента сегодня в 16.00 по мск будут опубликованы показатели квартального ВВП России. Завтра в 16.30 выйдет индекс потребительских цен в США.

Рынок в ожидании данных по инфляции в США

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.