Сбывшиеся мечты: EUR/USD, USD/RUB, GOLD

Поделиться новостью

EUR/USD

Есть очень хорошая поговорка: бойтесь своих желаний – они имеют свойство сбываться.  Примерно такой же образ мыслей у трейдеров, открывших позиции по евро/доллару. Практически мгновенно оправдались прогнозы тех аналитиков, кто ставил на снижение евровалюты. Единственное, в чем ошибка большинства прогнозов, – это сроки исполнения. В начале года многие уважаемые агентства твердили, что евро достигнет  паритета в конце 2015 – начале 2016 годов. Пролетели три недели – и на данный момент  зафиксированный минимум -1.1097. Те, кто продавал, получили хороший профит, а вот те, кто покупал в надежде на коррекцию, фиксируют убытки. Сейчас довольно сложно строить прогнозы на ближайшее будущее.

Планы по снижению евровалюта выполнила и даже перевыполнила. Теперь все внимание устремлено на заседание ФРС и новости из-за океана.  Ближайшими целями для коррекционного роста выступают отметки 1.1290-1.1340. В случае достижения указанных уровней и закрепления над ними, целевым ориентиром для быков выступит 1.1500. Для продолжения нисходящего движения надо уверенно закрепиться под 1.1130.

EURUSDH426

USD/RUB

Российский рубль начало января посвятил коррекционному росту. Отметка в 54 рубля за один доллар выступает теперь поддержкой для пары USD/RUB. Смерть короля Саудовской Аравии привела к повышенной волатильности на рынке «черного золота», только вот для рубля это оказалось лишь временной передышкой.  Пока не будет устойчивого спроса и роста цен на нефть, восстановление российской валюты остается под большим вопросом. После преодоления сопротивления 67.00 можно ожидать дальнейшего роста пары к целевым ориентирам 70.00-73.00. А в случае ухудшения геополитической ситуации становится возможен тест диапазона 77.00-78.00.

 USDRUBH426

GOLD

Драгоценные металлы корректируются после недавнего бурного роста. Как мы и предполагали, отметка  1300 была достигнута, но в то же время ее прохождение показало некую слабость «быков» и ознаменовало начало коррекционного снижения. На дневном таймфрейме целями для снижения выступают уровни 1270-1240. Если же коррекция затянется, то это может вызвать новый виток падения с целями 1220-1200. Уход ниже упомянутых уровней приведет к тесту диапазона 1170-1160.

Надо отметить, что Всемерный Банк прогнозирует дальнейшее снижение цен на все виды сырья в связи с избытком поставок, слабым спросом и сильным долларом.

GOLDDaily26

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.