Шаткое равновесие: NZD/USD, USD/JPY, GBP/CAD

Поделиться новостью

NZD/USD

После безумного ралли последних трех месяцев «киви» наконец-то обрел довольно шаткое равновесие. Опорой паре выступил психологический уровень 0.7700. Данная отметка важна также в техническом плане. Ее не смогли проломить весной предыдущего года. Так, вполне вероятно, что от текущих уровней может начаться небольшая восходящая коррекция. В то же время пробой данного уровня активизирует отработку фигуры «двойная вершина», о которой мы упоминали еще в июле. Тогда снижение может возобновиться с новой силой, и конечными целями станут 0.74-0.72. Если же говорить о коррекционном движении, то оно возможно к диапазону 0.7960-0.8070. Следует быть внимательным к движению новозеландской валюты во время выхода американской статистики по количеству занятых в несельскохозяйственном секторе.

Шаткое равновесие: NZD/USD, USD/JPY, GBP/CAD

USD/JPY

В лидерах по падению остается японская йена. После закрепления пары usd/jpy над уровнем 109.20, есть все шансы для теста диапазона 111-112. Ночные новости не вдохновили инвесторов, и с утра мы увидели доллар/йену у отметки 110.00. В то же время после покорения указанного диапазона логично ожидать коррекции от столь стремительного движения. Уровни для отката: 106.00-104.00.

Шаткое равновесие: NZD/USD, USD/JPY, GBP/CAD

GBP/CAD

Большие потери несет также и канадская валюта. Снижение цен на нефть в мире и собственные экономические проблемы приводят к обесцениванию национальной валюты. Так, вчера ежемесячный показатель ВВП упал с прогнозируемого 0.2% к 0.0%. Также негативными вышли и другие показатели. Все это привело к очередному обвалу канадского доллара относительно других валют. Пару usd/cad мы рассматривали в понедельник. По ней все довольно прогнозировано: практически отработана фигура «перевернутая голова плечи»; ждем, как поведет себя цена у отметки 1.1250.

В то же время довольно заманчивым в плане покупок выглядит британский фунт относительно канадского доллара. Вчера рынок довольно странно отреагировал на рост ВВП в Великобритании на второй квартал. Напомню, показатель вышел лучше ожиданий: 0.9% вместо 0.7% в прошлом квартале. Однако, вопреки хорошим данным, пара gbp/usd потеряла около 80 пп вместо того, чтобы вырасти. А вот по кросс-курсу фунт/канадец вечером получили хороший рост, и существует вероятность отработки фигуры «флаг» на месячном таймфрейме. 

Шаткое равновесие: NZD/USD, USD/JPY, GBP/CAD

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.