Шоу продолжается: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Прошлая торговая неделя принесла трейдерам много неожиданностей и сюрпризов. Для кого-то они оказались приятными, для кого-то – не очень. Обвал единой европейской валюты в четверг еще раз доказал утверждение: «слишком много медведей не бывает».

Главным сюрпризом оказался тот факт, что никто из аналитиков не смог предугадать снижение всех ставок. Так, основная ставка рефинансирования была снижена до 0,05%, предельная ставка участка – до 0,30%, а депозитная ставка – до -0,20%.

Кроме того, на данный момент уже известно, что в ноябре 2014 г. ЕЦБ планирует покупку обеспеченных активами ценных бумаг и ипотечных облигаций. Вкупе с тем, что ФРС данную программу собирается сворачивать, ждать смены тренда по eur/usd не приходится.

Уровень 1.3000 был ожидаем, но, как видим, нет предела совершенству. Шоу продолжается, и, скорее всего, не за горами посещение парой диапазона 1.28-1.27. Коррекция возможна к отметкам 1.30, 1.31.

Шоу продолжается: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

 

GBP/USD

В то же время довольно странными выглядят распродажи британского фунта. Сильных новостей как по евро у нас не наблюдалось, а пара потеряла больше 400 пп только за одну неделю. Как бы там ни было, прогнозировать что-либо до шотландского референдума бессмысленно. С другой стороны, фунт подобрался к очень важным уровням – 1.6150-1.6100. Здесь возможен как отскок, так и приличная коррекция. Уровни для отката – 1.6320-1.6370. На сегодня важных новостей по паре нет, ожидаем завтрашнего выступления Марка Карни и публикации данных по промышленному производству.

Шоу продолжается: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

 

USD/JPY

Продолжает свой свободный полет и японская йена. Кстати, без особых усилий от регулятора. Сегодня ночью вышли новости по ежегодному ВВП и платежному балансу. И первый, и второй показатели оказались хуже ожидаемых. Все это привело к завершению коррекции, начатой в пятницу, и возобновлению восходящего движения. На дневном таймфрейме мы подобрались к достаточно важному диапазону 105.80-105.60, от которого может начать формироваться двойная вершина. В то же время, закрепление над 105.80 придаст паре новый восходящий импульс с целями 110-112.

Шоу продолжается: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.