Сила слова: EUR/USD, AUD/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Прошедшая торговая неделя запомнится трейдерам очередным «шедевром» от Марио Драги и неожиданным решением Народного Банка Китая. Итак, президент Европейского Банка подтвердил готовность к расширению программы выкупа активов в случае дальнейшего снижения инфляции. В октябре данный показатель оказался на уровне 0,4% в то время, как ЕЦБ ориентирован на приблизительно 2%. И хотя ничего не было сказано ни о конкретной сумме выкупа активов, ни о какой-либо конкретной дате, в пятницу европейская валюта потеряла практически 200 пп. относительно доллара и открылась нисходящим гепом в понедельник на уровне 1.2360.

На сегодня можно ожидать коррекции от столь быстрого падения. Уровни, к которым возможен откат, –  это 1.2410-1.2440. В случае дальнейшего роста сопротивлением выступит диапазон 1.2500-1.2520.  Если же ЕЦБ от слов перейдет к действиям, то ловить пару можно будет на 1.2200-1.2000.

При открытии позиций трейдерам следует быть внимательным во время выхода новостей: в 12.00 по мск. ожидаем выход делового климата Германии.

EURUSDH425

AUD/USD

Второй не менее важный момент ушедшей недели – это снижение Народным банком Китая основных процентных ставок. Итак, кредитная процентная ставка снизилась на 0,4 процентного пункта до 5,6%, а годовая процентная ставка — на  0,25 п.п. до 2,75%. Также центральный банк расширил свободу коммерческих банков – теперь они вправе устанавливать свою ставку в 1,2 раза выше основной.

Ведущие экономисты Китая считают данный шаг вынужденным, так как другие меры так и не смогли остановить мировое замедление экономики.

Конечно же, данное событие сразу же воодушевило участников рынка. Моментально подскочили цены на драгоценные металлы, нефть и сырьевые валюты, так как одним из главных потребителей указанных товаров является Китай.

А вот будет ли данное решение благоприятно для роста австралийского доллара в долгосрочной перспективе, узнаем на этой неделе.

Технически после разворотного бара от 20 ноября пара продолжает развивать восходящее движение. Но, чтобы его закрепить, надо уйти выше ключевых сопротивлений в диапазоне  0.8720-0.8800. В случае возврата к нисходящему движению надо закрепляться ниже 0.8650-0.8620.

AUDUSDDaily25

USD/JPY

Важная неделя ожидает и японскую йену. В четверг – пятницу прошлой недели стало понятно, что «медведи» по йене немного выдохлись и нуждаются в передышке. Пара сформировала разворотный бар для продаж, но снижаться пока не спешит. Технически коррекцию можно ожидать к диапазону 115-110, но все будет зависеть от действий БЯ. Завтра ночью будет опубликован протокол заседания по кредитно- денежной политике, также состоится конференция управляющего Банка Японии господина Куроды. В случае очередных интервенций ожидаем пробой максимума на 119.00 с дальнейшим ростом в 120-122.

USDJPYDaily25

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.