Сражение без победителей: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Практически все лето участники рынка наблюдали за развитием греческого кризиса. Вначале греки выступали против жестких экономических мер, даже был проведен референдум о согласии народа на реформы. И хотя результатом референдума стало твердое «нет», Афинам в конечном итоге пришлось пойти на значимые уступки ЕС и МВФ. На данный момент ожидается решение греческого парламента по поводу проведения необходимых реформ. Если оно будет позитивным, переговоры о помощи возобновятся.

Естественно, что единая европейская валюта в эти дни полностью находится во власти фундамента и под влиянием тех или иных слухов мечется из стороны в сторону. Тем не менее, образовался коридор с четко обозначенными границами, выход из которого и укажет дальнейший путь. Диапазон 1.0980-1.0960 защищает евродоллар от снижения, а рост ограничен отметками 1.1190-1.1220. В какую сторону пробьет и закрепится цена, туда с вероятностью 90 % и продолжится дальнейшее движение.

Сегодня, помимо новостей из еврозоны, будет опубликовано много важной статистики из-за океана. Также в 17.00 по мск запланировано выступление председателя ФРС Джанет Йеллен.

EURUSDH415

GBP/USD

Британская валюта демонстрирует потрясающую стрессоустойчивость. Второй день подряд важные показатели выходят в красной зоне, а фунту все нипочем – он без видимых усилий берет одну вершину за другой. Так, сегодня не дотянул до прогнозируемого средний уровень заработной платы: 2,8% вместо 3,0%. Также выросли показатели по безработице. Вчера замедлился рост потребительских цен: 0,0% вместо прогнозируемого 0.1%.

Но на фоне всего фунт/доллар справился вчера с важным диапазоном 1.5560-1.5580, и даже смог укрепиться выше. В перспективе – дальнейший рост с целевыми ориентирами 1.5700-1.5800.

GBPUSDH415

USD/CAD

С нетерпением ожидает вечерних новостей и канадский доллар. В последние торговые сессии канадская валюта находится под давлением из-за падений цен на нефть и итогов переговоров по иранской ядерной программе. Возможное снятие торгового эмбарго на экспорт нефти может обвалить нефтяные котировки еще ниже, что в свою очередь ударит по канадскому доллару. С другой стороны, технически пара находится у важных отметок 1.2800-1.2840, к которым не приближалась с марта этого года. Данный диапазон надо проходить мощным восходящим импульсом без заминок, но, скорее всего, момент уже упущен, хотя случиться может всякое.

Пробой и закрепление выше 1.2840 позволит быкам мечтать о 1.3000-1.3300. Уход ниже 1.2650-1.2570 позволит рассматривать варианты нисходящего движения.  В 17.00 ожидаем решения по процентной ставке и публикации отчета Банка Канады по кредитно-денежной политике.

USDCADDaily15

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.