Стоит ли ожидать продолжения падения по евро, золоту и "луни"?

Поделиться новостью

Вчерашнее заседание ФРС нарушило планы продавцов гринбек. Сначала доллар продолжил падение, так как чиновники оставили ставку без изменений и отметили снижение потребительских расходов и низкую инфляцию. Но после того, как Джером Пауэлл исключил сценарий снижения базовой процентной ставки как минимум в текущем году, американская валюта мгновенно вернулась к росту.

EUR/USD

Пара евро/доллар порадовала трейдеров отработкой разворотного бара на таймфрейме н4 и протестировала анонсированный диапазон для роста 1.1280-1.1250. Но, как видим, уйти выше не получилось, и на данный момент стоит вопрос о том, сумеют ли покупатели евро удержать диапазон 1.1200. Если цена сумеет уйти ниже вчерашнего минимума 1.1180, ждем продолжения падения к целевому диапазону 1.1140-1.1120. В случае если евро быкам удастся вернуться выше 1.1200, ждем еще одного теста 1.1260.

Сегодня вечером запланировано выступление президента Бундесбанка Вайдмана, и члена ЕЦБ Прата. Их коментарии по поводу дальнейшей кредитно денежной политики ЕЦБ могут изменить вектор среднесрочного тренда по евро/доллару.

Стоит ли ожидать продолжения падения по евро, золоту и "луни"?

XAU/USD

Вернулись к нисходящему тренду и драгоценные металлы. Так, покупатели xau/usd накануне предприняли довольно удачную попытку восходящей коррекции. Цена укрепилась больше двух фигур и почти добралась до 1300.00. Но, как видим, исход вчерашнего заседания ФРС возвратил на рынок продавцов драгоценных металлов и вскоре можно ожидать теста апрельского минимума 1267.00.

Продолжение восходящей коррекции ждем после уверенного укрепления выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Из фундамента стоит обратить внимание на данные по безработице в США, которые будут опубликованы сегодня в 15.30 по мск. А заключительным аккордом текущей пятидневки будет публикация майского отчета по рынку труда в США. Завтра в 15.30 по мск будут опубликованы данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, а также показатели безработицы и средней заработной платы. Аналитики ждут роста средней заработной платы, а количество новых рабочих мест на уровне 180К. Если данные окажутся намного хуже прогноза, доллар может растерять вчерашние достижения.

Стоит ли ожидать продолжения падения по евро, золоту и "луни"?

USD/CAD

Пара usd/cad приблизилась к довольно важным отметкам. 1.3500-1.3450 – это диапазон, с которого возобновилось падение в конце апреля. Если цена сумеет уйти выше, стоит ожидать продолжения роста к 1.3660-1.3600. А вот отбой от текущих отметок позволит рассчитывать на еще один тест 33 фигуры. Помимо уже анонсированных новостей на ценообразование пары будут влиять слухи о ходе переговоров между США и Китаем.

Стоит ли ожидать продолжения падения по евро, золоту и "луни"?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.