Сумеет ли ФРС удивить рынки?

Поделиться новостью

Евро/доллар у 1.1000, доллар/иена выше 112.00 в преддверии заседания ФРС.

USD/JPY

Текущая пятидневка предельно насыщена важным фундаментом и выходом макроэкономической  статистики. Так, в ближайшие дни состоится заседание трех Центробанков, выйдут данные по индексу потребительских цен в Канаде, Великобритании и в еврозоне. Естественно, самое ожидаемое событие сентября — это заседание ФРС с последующей пресс-конференцией Джерома Пауэлла.  В этом году американский регулятор впервые с 2008 года сменил вектор кредитно-денежной политики и снизил базовую процентную ставку. Еще одно снижение ставки ожидают аналитики и на завтрашнем заседании. Мнение экспертов разделилось — часть считает, что ставка будет снижена на 0,25%, но есть и такие которые прогнозируют более радикальные изменения – снижение ставки на 0,50%.  Так, что, скорее всего чиновникам вряд удастся удивить участников рынка. Снижение ставки уже заложены в текущей цене американской валюты. Впрочем, пространство для маневра всегда остается. ФРС может не изменить ставку вообще, а  может снизить и заявить, что больше до конца года политика регулятора меняться не будет. Как бы там ни было, при любом раскладе надо дождаться реакции рынка на объявленные изменения и открывать позиции только после подтвержденных сигналов.

Пара USD/JPY пока не сумела уверенно укрепиться выше 108.00, но напор покупателей позволяет рассматривать вариант продолжения восходящего движения с последующим тестом 109.40-109.00. Если же 108.20-108.00 останется в роли сопротивления, ждем еще одного подхода к 107.30-107.00.

Сумеет ли ФРС удивить рынки?

USD/RUB

Российская валюта полностью оправдала  ожидания покупателей и отработала фигуру «двойная вершина» анонсированную неделею назад.  Пара USD/RUB открыла торговую неделю нисходящим ценовым разрывом чуть выше 63 фигуры. На данный момент наблюдаем восходящую коррекцию и попытку уйти выше 64.00.  Дальнейшее движение цены будет зависеть от ситуации на нефтяном рынке и политики американского регулятора. В дальнейшем возможен как обвал к 62.30-62.00, так и рост к 66.00-65.00.

Сумеет ли ФРС удивить рынки?

EUR/USD

Единая европейская валюта сумела пережить шок после заседания ЕЦБ на прошлой неделе и пока остается выше значимой поддержки 1.1000. Тем не менее силы покупателей на исходе, и если в ближайшие дни пара не получит фундаментального импульса для роста, можно будет ожидать падения к 1.0800-1.0700.  Сегодня стоит обратить внимание на выступление члена ЕЦБ Кере, а завтра в 12.00 по мск будет опубликован индекс потребительских цен в еврозоне за август.

Сумеет ли ФРС удивить рынки?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.