Сумеют ли сырьевые валюты развить восходящий тренд вслед за иеной и евро?

Поделиться новостью

AUD/USD

Прошедшая торговая пятидневка останется в памяти трейдеров молниеносным падением доллара против иены и укреплением единой европейской валютой. Но не всем парам удалось повторить такой успех. К примеру, пара aud/usd всю неделю провела в довольно узком диапазоне и  с трудом закрепилась выше 74 фигуры. Впереди цену ждет довольно важное сопротивление у 0.7520-0.7500. Если пройти данный диапазон с первого раза не удастся, отбой может отправить цену обратно к 0.7400-0.7340.

Из важного фундамента на этой неделе ждем данные по ВВП США и публикацию протокола последнего заседания ФОМС.

audusddaily22

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает радовать своих почитателей стабильным укреплением и хорошей волатильностью. В пятницу покупателям евро удалось протестировать ключевое сопротивление у диапазона 1.1210-1.1200. Стоит отметить, что к данным отметкам пара не приближалась со дня прошлогодных выборов в США. И хотя технически евро/доллару давно пора на коррекцию, по инерции цена может еще протестировать 1.1400, прежде чем упадет к 1.1100.

Текущая пятидневка богата на новости из еврозоны. Завтра в 9.00 по мск ожидаем показатели ВВП Германии за первый квартал. Чуть позже станут известны индекс делового климата Германии за май и индекс деловой активности в непроизводственной сфере. Также на этой неделе выступят Марио Драги, члены ЕЦБ Кере и Крат. От чиновников инвесторы ожидают в первую очередь сигналов о начале сворачивания программы количественного смягчения.

По важности исходящего фундамента не отстает и гринбек. Помимо публикации протоколов ФОМС, завтра будут также объявлены и данные по продажам нового жилья за апрель.

eurusddaily

USD/CAD

После двухнедельного флета, пара usd/cad порадовала продавцов нисходящим импульсом. На данный момент цена уверенно закрепилась ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета, что дополнительно сигнализирует о нисходящем тренде. Ближайшая область, где можно ожидать отката, — 1.3400-1.3300. Помимо уже упомянутых новостей, в среду ждем заседания Банка Канады и объявления о базовой процентной ставке.

usdcaddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.