Свободный полет: USD/RUB, NZD/USD, GBP/USD

Поделиться новостью

USD/RUB

В своем ежемесячном обзоре, опубликованном в прошлую среду,  Международное энергическое агентство  отметило, что предложение нефти на мировом рынке растет просто с «бешеной скоростью». Статистика  указывает на то, что в этом году ежедневная добыча нефти выросла на 2,7 млн. баррелей в сравнении с прошлым годом. Похоже на то, что  идет жесткая конкурентная борьба на рынке нефти, которая закончится только тогда, тогда  когда останутся самые сильные игроки.

Неутешительный прогноз также от Всемирного банка: цены на нефть в 2016 опустятся еще на 10 долларов. Еще одному витку падения поспособствует выход на рынок иранской нефти после снятия санкций. По данным Всемирного банка возвращение Ирана обвалит цены на около 14%.

Ситуация с нефтью больней всего ударит по странам- импортерам черного золота. Рубль уже в поисках двойного дна, а пара usd/rub – двойной вершины.

Проблем российской валюте добавляет также обслуживание внешнего долга. В конце третьего квартала российские банки и компании должны выплатить около 32 млрд. долларов по подсчетам ЦБ РФ.  Так что давление на рубль, скорее всего, будет возрастать.

Технически пара стремится протестировать диапазон 68.00-71.00. Здесь возможна нисходящая коррекция, которая определит дальнейшую судьбу рубля.

USDRUBDaily17

NZD/USD

Новозеландский доллар готовится к новому прыжку в бездну. Бычья разворотная комбинация от 12 августа не получила подтверждения и уровень 0.6640 остановил зарождающийся рост пары. На ситуацию повлияли негативные данные по розничным продажам и индекса цен на продовольствие.

На данный момент следует ожидать еще одного теста диапазона 0.6500-0.6470. Если он будет успешным, ожидаем нового витка снижения с целями 0.6300-0.6000. Отскок от упомянутых отметок заставит пару в очередной раз прорываться к 0.6600-0.6440.

NZDUSDH417

GBP/USD

А вот британской валюте свободный полет, скорее всего, только снится. Пара никак не может выбраться из диапазона 1.5680-1.5400. Начало торговой пятидневки фунт отметил у верхней границы диапазона. А состоится ли поход к нижней границе, покажут завтрашние новости. В 11.30 мск запланирован выход индекса потребительских цен из Британии, а в 15.30 по мск. число выданных разрешений на строительство из США.

Только сильный новостной драйвер способен вынудить пару покинуть теплый и безопасный флетовый коридор 1.5400-1.5680.

GBPUSDDaily17

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.