Сырьевые валюты продолжают разворот, евро выше 1.1100

Поделиться новостью

AUD/USD

Потепление в отношениях между США и Китаем, а также главная новость недели – достижение сделки между ЕС и Великобританией – всполошили рынок и поспособствовали усилению аппетита к риску. Так, «киви», «оззи» и «луни» последовали вчера за фунтом и евро и сумели протестировать значимые для дальнейшего движения уровни.

Австралийский доллар, найдя поддержку чуть выше 0.6700, сумел не только закрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, но и успешно протестировал 0.6800. После бурного роста следует ожидать коррекционного отката к 0.6790-0.6770, после чего укрепление пары может продлиться к 0.6900-0.6870. Входящий фундамент из Австралии пока разнонаправленный. Уровень безработицы в сентябре снизился, но также упала и полная занятость за аналогичный период. Завтра ранним утром выходит порция важной макроэкономической статистики из Китая. Данные из Поднебесной очень важны для ценообразования пары, так как Китай один из главных торговых партнеров Австралии.

Сырьевые валюты продолжают разворот, евро выше 1.1100

EUR/USD

То, что казалось почти невозможным, сегодня днем стало явью – Великобритания и ЕС достигли соглашения по Brexit. До окончательной даты выхода осталось меньше двух недель, и участники рынка вместе с инвесторами были готовы к самому худшему. По новому соглашению у Великобритании есть переходный период до 2020 года с возможностью продления еще на год. Также появилась возможность избежать возникновения полноценной ирландской границы. Стоит отметить, что для того чтобы соглашение вступило в силу, его должен одобрить британский парламент. Голосование по данному вопросу состоится в субботу. Фунт на таких новостях практически добрался до значимой отметки 1.3000. Растет и евро, только немного пасcивно.

Стратегия покупок на пробой фрактала по «хаосу», анонсированная два дня назад, оказалась прибыльной. Евро/доллар, повторно протестировав сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме, сумел уйти выше значимого уровня 1.1100. Если тенденция к росту сохранится, ожидаем цену у 1.1200-1.1180.

Сырьевые валюты продолжают разворот, евро выше 1.1100

USD/CAD

Прогресс наблюдается и в паре usd/cad. Продавцы гринбек сломили сопротивление у 1.3200, и, протестировав данную отметку уже в роли сопротивления, цена устремилась к минимуму сентября у 1.3130. Если данный уровень будет сломлен, стоит ожидать пробоя следующего фрактала на недельном таймфрейме у 1.3010. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на итоги заседания ОПЕК.

Сырьевые валюты продолжают разворот, евро выше 1.1100

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.