Сырьевые валюты у критических отметок. Будет ли прорыв?

Поделиться новостью

USD/CAD

Движение основных валют несколько замедлилось в начале марта. В своем большинстве валютные пары продолжают движение в узком флетовом коридоре. Но некоторые из них приблизились к критическим отметкам, пробой которых изменит существующие краткосрочные и среднесрочные тренды. Так, пара usd/cad наконец начала отработку разворотного бара на покупку от 25 февраля и сумела укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Уровень 1.3300 перешел в статус поддержки и если в ближайшее время не появится позитивного фундаментального драйвера для канадца, можно ожидать роста к 1.3600-1.3500. Сегодня в 18.00 по мск ждем публикацию данных по индексу деловой активности в Канаде за февраль. Также в это же время будет опубликован аналогичный показатель в США. Важный фундаментальный день предстоит паре завтра. В 18.00 по мск состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено о базовой процентной ставке и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике.

Сырьевые валюты у критических отметок. Будет ли прорыв?

AUD/USD

Не получилось укрепиться и у австралийского доллара. Повторный тест 0.7200 оказался не успешным и на данный момент пара опять торгуется ниже 0.7100. На сегодняшнем заседании РБА принял решение оставить базовую процентную ставку без изменений и объявил о стабильности в кредитно-денежной политике и позитивных ожиданиях от инфляции и экономического роста. Технически пара довольно близка к пробою 0.7060 и дальнейшему снижению к минимуму января текущего года. Возможно, ситуация кардинально изменится к концу недели. Помимо публикации отчета по занятости в США в пятницу, завтра ждем данные по ВВП Австралии за четвертый квартал. Также утром в четверг выйдет объём розничных продаж в Австралии за январь.

Сырьевые валюты у критических отметок. Будет ли прорыв?

XAU/USD

Сильный доллар и падение градуса напряженности в торговой войне между США и Китаем поспособствовали началу распродаж по драгоценным металлам. Так, по золоту в отработке уже два сигналы на продажу. Разворотный бар от 20 февраля с точкой входа у 1336.00 и второй мудрец от 27 февраля с точкой входа у 1317.00. На дневном таймфрейме пара укрепилась ниже линий аллигатора, потенциальными целями для падения выступает диапазон 1250.00-1240.00. Коррекционного роста пары можно ожидать при выходе слабой статистики из США либо в случае ухудшения общей геополитической ситуации в мире.

Сырьевые валюты у критических отметок. Будет ли прорыв?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.