Сырьевые валюты укрепляются, рубль падает

Поделиться новостью

AUD/USD

Парламентские выборы в США вывели основные валютные пары из флетовой спячки и, возможно, поспособствовали зарождению новых трендов. Так, aud/usd после ложного пробоя поддержки у 0.7040 сумела укрепиться на 200 пп и уйти выше важной отметки 0.7200. Тем не менее, впереди у пары важный диапазон 0.7320-0.7300. Данные отметки остановили восходящее движение в сентябре и длительное время сдерживали падение в июле текущего года. Потому вполне вероятно, что после теста 0.7300 пара уйдет на коррекцию к 0.7200-0.7160. Если же покупатели «оззи» окажутся настолько сильны, что пройдут 0.7320-0.7300 без остановки, ожидать коррекционного отката надо будет у 0.7400.

Важным для пары будет сегодняшнее заседание ФРС. Банк Австралии оставил базовые процентные ставки без изменений на рекордно низких отметках, а ястребиные заявления американского регулятора могут ослабить покупательский настрой по «оззи».

Сырьевые валюты укрепляются, рубль падает

USD/RUB

Пара доллар/рубль после безуспешного теста 65 фигуры вышла из флетового коридора 65.00-66.00 и на данный момент торгуется у 66.20. Ослабления рубля во много связано с падением нефтяных котировок и снижением спроса на российскую валюту. Ключевой поддержкой выступает диапазон 66.0-65.90. Если пара продолжит торговаться выше данных отметок, ждем роста к 67.00.

Из фундамента завтра в 16.00 по мск ждем публикацию сальдо торгового баланса России за сентябрь. А в 16.30 по мск выйдут данные по индексу цен производителей (PPI) в США за октябрь.

Сырьевые валюты укрепляются, рубль падает

GBP/USD

Британская валюта продолжает движение к новым вершинам. Так, gbp/usd уверенно укрепилась выше значимой отметки 1.3100 и, скорее всего, после консолидации пару ожидает еще один подход к 1.3300-1.3200. Помимо оглашения итогов выборов в США и заседания ФРС, фунт готовится к выходу важных макроэкономических данных из Великобритании. Завтра в 12.30 по мск ждем публикацию данных по ВВП страны за третий квартал, также выйдут показатели по объему производства в обрабатывающей промышленности за сентябрь.

Аналитики прогнозируют рост показателей, что может послужить еще одним сигналом к росту. В то же время следует учитывать то, что пара прошла без коррекции больше 400 пп всего за неделю, и покупательский интерес на время может ослабеть.

Сырьевые валюты укрепляются, рубль падает

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.