Сырьевые валюты упустили возможность разворота

Поделиться новостью

NZD/USD

Под конец текущей пятидневки доллар продолжил начатое на прошлой неделе коррекционное восстановление. На этот раз под удар гринбек попали сырьевые валюты. Так, nzd/usd обрабатывает разворотный бар от 19 июля и тестирует поддержку в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если цена сумеет преодолеть диапазон 0.6700-0.6640, можно будет ожидать продолжения нисходящего движения к целевому диапазону 0.6500-0.6480. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США за июнь. Аналитики прогнозируют падение показателя, что может вернуть вдохновение продавцам гринбек. В то же время реакция рынка на негативные новости может быть краткосрочной, и падение nzd/usd возобновится с новой силой.

Сырьевые валюты упустили возможность разворота

USD/RUB

Пара доллар/рубль дважды в июле пыталась прорвать поддержку у 62.40. Очередной отбой пару дней назад вдохновил покупателей на укрепление выше 63 фигуры, и на данный момент пара торгуется чуть выше данной отметки. Если восходящее движение продолжится, стоит ожидать подхода к 63.80-63.60. Данный диапазон сдерживал падение пары практически весь текущий год, поэтому здесь быкам по гринбек придется столкнуться с серьезным препятствием. Укрепление рубля в последние недели было связано с периодом уплаты налогов в РФ. Сегодня самый активный день по сбору акциз, НДС и НДПИ.

Важный фундаментальный день предстоит паре завтра. В 13.30 по мск состоится заседание Центрального Банка России, на котором предположительно будет снижена основная базовая ставка по рублю. На данный момент значение ставки 7,50%, ожидается, что она будет снижена до 7,25%. Аналитики предполагают, что изменение ставки уже заложено в цену, и большего влияния на пару следует ожидать от решений ФРС, которая будет заседать в среду.

Сырьевые валюты упустили возможность разворота

USD/CAD

Пара usd/cad пока вяло торгуется у 1.3160-1.3120. Развить полноценное восходящее движение покупателям гринбек не удалось и на данный момент цена в ожидании фундаментального импульса для дальнейшего движения. Из фундамента завтра ждем данные по ВВП в США за второй квартал, а в Канаде будет опубликован бюджетный баланс за май.

Сырьевые валюты упустили возможность разворота

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.