Сырьевые валюты в фазе разворота, евро ниже 1.1300

Поделиться новостью

USD/JPY

Начало текущей торговой пятидневки оказалось благоприятным для укрепления американской валюты. Незначительный прогресс в торговых переговорах между США и Китаем и встреча Трампа с Ким Чен Ыном привнесли позитив на рынки и поспособствовали уходу инвесторов из валют убежищ.

Доллар/иена продолжает отработку разворотного бара, сформированного 25 июня, с точкой входа у 107.40. Торговую пятидневку цена открыла восходящим гепом, и от закрепления выше линий аллигатора на дневном таймфрейме цену отделяет всего 50 пп.

Осцилляторы АО и АС зеленого цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу покупок. Потенциальным диапазоном для восходящей коррекции являются уровни у 110.30-110.00. Из фундамента сегодня ждем выступление члена ФОМС Местера, а завтра в 15.30 по мск будет опубликован предварительный отчет по рынку труда в США. В прошлом месяце количество новых рабочих мест было рекордно низким, всего 27К, в этом же месяце прогноз аналитиков 140К. Если показатели улучшатся согласно прогноза, это придаст дополнительных сил покупателям гринбек.

Сырьевые валюты в фазе разворота, евро ниже 1.1300

EUR/USD

Силы евробыков иссякли раньше времени, и цена так и не сумела закрепиться выше важного уровня 1.1400 и продолжить восходящее движение начатое неделю назад. Позитив по доллару от возобновившихся переговоров с Китаем и негативный фундамент из еврозоны поспособствовали падению eur/usd и укреплению ниже 1.1300. Как оказалось, вчера индекс деловой активности в производственном секторе PMI Германии за июль упал к 45,0 против  прогноза в 45,4. Не подтвердила ожиданий и безработица в июне.

В итоге, цена на данный момент готовится уйти ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме и повторно протестировать на прочность 1.1200-1.1140. Пара возвращается в старый флетовый коридор 1.1370-1.1140, и пока не будет импульсного пробоя границ канала, прогнозировать дальнейшее движение не имеет смысла. Из фундамента на этой неделе ждем публикацию данных по объему розничных продаж в еврозоне и объему промышленного производства в Германии за май.

Сырьевые валюты в фазе разворота, евро ниже 1.1300

AUD/USD

Психологический уровень 0.7000 оказался не по зубам покупателям «оззи». Уйдя немного выше данной отметки цена сформировала разворотный бар на продажу по таймфрейме н4 и рухнула к 0.6950. Сегодня утром состоялось заседание РНБА, на котором была снижена базовая процентная ставка на 25 базисных пунктов. Такие действия австрийского регулятора скорее всего приведут к тесту значимого диапазона поддержек 0.6930-0.6900. Если уйти ниже не получится,стоит готовиться к продолжению восходящего разворота по паре.

Сырьевые валюты в фазе разворота, евро ниже 1.1300

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.