Сырьевые валюты во флете, евро не удержался выше 1.14

Поделиться новостью

EUR/USD

Как и ожидалось, выступление Джерома Пауэлла перед американским конгрессом поспособствовало укреплению евро/доллара к 1.1400. Глава ФРС отметил благоприятные перспективы и здоровую экономику, но вместе с тем подтвердил намерение регулятора проводить сдержанную денежно-кредитную политику. Также Пауэлл отметил инфляционное давление, которое позволяет обождать и проследить за изменениями в экономике. По сути, глава ФРС ничего нового инвесторам не сообщил. О том, что регулятор возьмет паузу в повышении ставки, было известно еще в начале года.

Основные валютные пары довольно сдержанно отреагировали на заявления Пауэлла. Пара евро/доллар сначала укрепилась к 1.1400, но удержаться выше не получилось, и уже под закрытие американской сессии пара упала ниже 1.1370. Судя по такому вялому движению покупать евро никто не спешит, а для падения ниже 1.1300 нет соответствующего фундамента. Вполне возможно, что причина продать евро или же возможность для прорыва 1.1400 появится сегодня вечером. В 16.30 будет опубликован показатель ВВП США за четвертый квартал. А чуть позже будут выступать члены ФОМС Бостик и Каплан. Также блок важной макроэкономической статистики из еврозоны будет опубликован завтра. В 11.55 по мск выйдут данные по изменению количества безработных в Германии, а в 13.00 будет опубликован базовый индекс потребительских цен в еврозоне за февраль. Аналитики прогнозируют улучшение показателей, так что вполне реально увидеть еще один тест 1.1400.

Сырьевые валюты во флете, евро не удержался выше 1.14

USD/CAD

Продолжает флетить в узком канале и доллар/канадец. Пара третью неделю держится выше значимой поддержки 1.3100, но закрепиться выше 1.3200 пока не получается. Завтра в 16.30 по мск будут опубликованы показатели ВВП в Канаде за четвертый квартал. Выход позитивных данных позволит рассчитывать на пробой 1.3100 и дальнейшее снижение к 1.3050-1.2940. На дневном таймфрейме пара ниже линий аллигатора, но присутствует сигнал на покупку в виде разворотного бара от 25 февраля, который будет сломлен при уходе ниже 1.3100.

Сырьевые валюты во флете, евро не удержался выше 1.14

AUD/USD

Неопределенность наблюдаем и по другим сырьевым валютам. Так, aud/usd запуталась в линиях аллигатора на дневном таймфрейме и движется во флетовом коридоре размером в 150 пп. Вверху цену не пускает сопротивление у 0.7200, поддержкой служит 0.7050. Ценообразование пары на данный момент зависит от переговоров между США и Китаем и аппетита к рисковым активам на рынке. По торговой стратегии “Хаос” можно выставлять отложенные ордера на пробой фракталов по обе стороны аллигатора.

Сырьевые валюты во флете, евро не удержался выше 1.14

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.