Сырьевые валюты близки к масштабному обвалу

Поделиться новостью

NZD/USD

Сырьевые валюты, уверенно лидируя в первой половине текущего года, в начале осени сумели растерять практически все ранее достигнутые вершины.

Так, всего 100пп отделяют пару nzd/usd от теста апрельского минимума у 0.6816. За два месяца пара потеряла больше 500 пп и если быки по «киви» в ближайшее время не предпримут решительных действий, nzd/usd может провалиться в нисходящую бездну с первичными целями у 66 фигуры.

Изменить ситуацию могут макроэкономические новости, публикацию которых ожидаем в ближайшие дни. Завтра ночью выйдут данные по изменению занятости за третий квартал и уровню безработицы в Новой Зеландии. А в 15.30 по мск будут опубликованы показатели базовых заказов на товары длительного пользования в США.

nzdusdweekly

USD/CAD

Масштабными потерями запомнится октябрь и для канадской валюты. Найдя поддержку у 24 фигуры, пара довольно уверенно укрепилась выше 1.2600. В то же время уже завтра все может кардинально изменится. В 17.00 по мск запланировано заседание Банка Канады, на котором помимо объявления о базовой процентной ставке будет опубликован отчет по кредитно-денежной политике. Если Стивен Полоз объявит об ужесточении кредитно-денежной политики, «луни» получит необходимую поддержку, а пара может провалиться ниже 1.2400. В противном случае стоит ожидать теста 27 или даже 28 фигуры. Стоит отметить, что входящий фундамент пока не на стороне канадского доллара. Розничные продажи, опубликованные в прошедшую пятницу, продемонстрировали падение к 0,3%, хотя аналитики прогнозировали рост к 0,5%.

За рост пары также ситуация на месячном таймфрейме. Разворотный сентябрьский бар подарил точку входа на покупку от  1.2535. Теперь важно, сумеет ли цена пробить сопротивление у ближайших линий аллигатора, а это диапазон 1.2840-1.2800.

usdcadmonthly

AUD/USD

У критических отметок для восходящего тренда находится и пара aud/usd. Уход ниже 0.7700 позволит продавцам пары рассчитывать на тест 0.7600-0.7500. А падение ниже данного диапазона лишит покупателей «оззи» последней надежды на скорое восстановление пары. Оказать поддержку австралийцу может завтрашний фундамент. Ранним утром будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в Австралии за третий квартал. Если показатели выйдут согласно прогноза, это позволит цене уйти выше 0.7800.

audusddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.