Сырьевые валюты готовятся к смене тренда

Поделиться новостью

AUD/USD

Выступление Джанет Йеллен на этой неделе хоть и было довольно позитивным, не принесло гринбек ожидаемой поддержки. Председатель ФРС подчеркнула, что регулятор все еще собирается повышать процентную ставку, и отметила позитивные изменение в американской экономике. По ее словам в стране «высокий спрос на рабочую силу, что обеспечивает давление на зарплаты». А низкая инфляция это временное явление.

Впрочем, если участники рынка и поверили Йеллен, на большинстве валютных пар это особо не отразилось. Так, пара aud/usd установила максимум в этом году и очень близка к тому, чтобы уйти выше ключевой отметки 0.7800. Такой вариант мы уже рассматривали в начале июля, как видим, он остается актуальным и на данный момент. Ожидания все те же: прорыв 78 фигуры изменит среднесрочный ценовой диапазон для пары. А вот отбой вниз может означать долгосрочную нисходящую коррекцию.

Сегодня ожидаем публикацию довольно важной статистики из США. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен и базовому индексу розничных продаж за июнь.

audusdweekly

USD/CAD

Ожидания покупателей «луни» от заседания Банка Канады полностью оправдались. Регулятор не только повысил базовую процентную ставку к 0,75%, но и выразил готовность повторить это в ближайшее время, если последствия данного решения окажутся положительными.

Как и предполагалось, пара usd/cad молниеносно отреагировала на такое решение обвалом к 27 фигуре. Падение было очень стремительным, поэтому перед очередным нисходящим рывком возможна некоторая консолидация в диапазоне 1.2770-1.2700.

usdcadh1

EUR/USD

А вот европейская валюта не сумела выиграть от ослабления гринбек на этой неделе. Пара eur/usd сумела установить новый максимум в течение этой пятидневки, но вот с укреплением выше 1.1450 возникли проблемы. Поубавил спесь евробыков выступавший вчера Илмар Римшевич, член Совета управляющих ЕЦБ и глава Банка Латвии. Чиновник заявил, что сворачивать количественное смягчение еще очень рано, а инфляционные прогнозы очень далеки от ожиданий центрального банка.

На следующей неделе нас ожидает много макроэкономической статистики из еврозоны, что даст больше подсказок по дальнейшему движению евро/доллара.

eurusdh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.