Сырьевые валюты и фунт готовятся к развороту

Поделиться новостью

NZD/USD

Прошедшая торговая пятидневка отметилась формированием ряда разворотных комбинаций, отработка которых может привести к смене краткосрочных, а возможно и среднесрочных тенденций на рынке. Так, пара nzd/usd 9 июля повторно протестировала важную поддержку чуть выше 0.6900, заложив тем самым фундамент для формирования разворотной фигуры «двойное дно». Если в ближайшие торговые сессии будет пробито основание фигуры у 0.7100, можно будет ожидать роста к 0.7300-0.7280. На этой неделе по парам с #nzd возможен резкий рост волатильности, ведь завтра раним утром состоится заседание РБНЗ, на котором будет объявлено решение о базовой процентной ставке и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике. На прошлом заседании чиновники заявили о планах сократить покупку облигаций в ближайшие месяцы. На данный момент объем программы QE находится на уровне 200 млн, и если регулятор подтвердит намерение снизить данный объем или же намекнет на повышение ставки в текущем или следующем году, это может поспособствовать молниеносному взлету пары nzd/usd. В то же время разочарование инвесторов итогом заседания РБНЗ может вылиться в продолжение нисходящего движения и пробой 69 фигуры.

Сырьевые валюты и фунт готовятся к развороту

USD/CAD

Канадский доллар также в ожидании вердикта от национального банка. Заседание Банка Канады состоится завтра в 17.00 по МСК. Изменения базовой процентной ставки на данном заседании не прогнозируется, но любые намеки на ужесточение кредитно-денежной политики могут поспособствовать возобновлению бычьего тренда по #cad. На прошлой неделе пара usd/cad в очередной раз протестировала 26 фигуру, но укрепиться выше и продолжить восстановление пока не удалось. На недельном таймфрейме цена так и не сумела уйти выше линий аллигатора, что свидетельствует о перспективе возобновления продаж в направлении психологической поддержки у 1. 2000. Среднесрочной смены тренда стоит ожидать только после уверенного пробоя 1.2600.

Сырьевые валюты и фунт готовятся к развороту

GBP/USD

К важному сопротивлению пришла и британская валюта. После формирования разворотного бара на покупку от 7 июня с точкой входа у 1.3840 цена скользила между 39 и 38 фигурой. На данный момент покупатели фунта вновь оказались у линий аллигатора на дневном таймфрейме, если диапазон 1.3970-1.3920 перейдет в статус поддержки, можно будет готовиться к продолжению роста к 1.4200.

Завтра утром паре предстоит выход очень важных макроэкономических данных. В частности будет опубликован индекс потребительских цен за июнь и индекс отпускных цен производителей за аналогичный период.

Сырьевые валюты и фунт готовятся к развороту

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.