Сырьевые валюты продолжают падать, евро корректируется

Поделиться новостью

AUD/USD

Чем ближе выборы в США, тем выше нервозность на рынке. Так, текущая пятидневка отметилась  очередным тестом европейских валют стратегических отметок и нисходящим  импульсом по сырьевым валютам. Евро/доллар так и не сумел уйти выше 1.1800, фунт/доллар торгуется ниже 1.3000, а австралийцу совсем немного осталось для теста психологического уровня у 0.7000.

Снижение пары AUD/USD во многом обусловлено утренней публикацией очень «мягкого» протокола последнего заседания РБА. Экономика Австралии, как и экономика других стран,  пострадала от  пандемии Covid-19, в связи с чем некоторые эксперты прогнозируют снижение базовой процентной ставки к 0,10% и запуск программы выкупа активов  QE.

На дневном таймфрейме пара повторно ушла ниже линий аллигатора, и готовиться к пробою фрактала у важной отметки 0.7000. Если данная отметка перейдет в раздел сопротивления, ждем продолжения снижения пары к целевому диапазону 0.6800-0.6780.

Сырьевые валюты продолжают падать

USD/CAD

По доллару/канадцу продолжается отработка разворотной комбинации на покупку «сковорода». На прошлой неделе  покупатели пробили основание комбинации у 1.3150 и сумели укрепиться более чем на 100 пп. Вчера цена повторно тестировала уровень 1.3150, но уже в качестве поддержки. Как видим, отметка пока устояла. Следственно, можно ожидать еще одного подхода к 1.3260. Больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары можно будет получить уже завтра. Канадскому доллару предстоит публикация важных макроэкономических показателей. В частности, выйдут данные по базовому индексу потребительских цен в Канаде за сентябрь, индекс цен на новое жилье за аналогичный период, и базовый индекс розничных продаж за август. Помимо этого, ждем еженедельные показатели по запасам сырой нефти в США.

Сырьевые валюты продолжают падать

EUR/USD

Вчерашнее выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард успокоило инвесторов, а евро/доллар подскочил к 1.1800. Но продолжение дальнейшего роста единой европейской валюты на фоне взрывного роста числа заболеваний на Covid-19, под большим вопросом. Франция, Италия и Испания продолжают ставить «антирекорды» по числу инфицированных, а в Германии в воскресенье зафиксированный  самый высокий показатель за всю пандемию.

Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за сентябрь. А завтра утром запланированы выступления представителей  ЕЦБ  Лагард,  Лейна и Де Сагуина.

Сырьевые валюты продолжают падать

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.