Cырьевые валюты ушли в отрыв

Поделиться новостью

AUD/USD

Несмотря на публикацию хороших данных по занятости в США, американской валюте не удалось продолжить восходящее движение, длившееся несколько месяцев. После выхода пятничных нонфарм некоторые валюты ушли на коррекцию, а некоторые стремятся к полноценному развороту. Так, австралийский доллар после формирования разворотного бара в начале мая с точкой входа у 0.7475 сумел уйти выше линий аллигатора, отработав при этом еще пару сигналов на покупку. Поддержкой цене служит диапазон 0.7600-0.7580. Пока пара находится выше данных отметок, ждем продолжения роста к 0.7900-0.7800.

Восходящее движение по aud/usd стало возможно благодаря улучшению макроэкономической статистики из Австралии. Так, объем розничных продаж в апреле вырос к 0,4% против ожидаемых 0,2%.

Лучше прогноза вышел также показатель ВВП Австралии за первый квартал: 1,0% против 0,8%. На данный момент наблюдаем небольшой коррекционный откат после стремительного роста в начале недели. Но если покупатели «оззи» сумеют удержаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, рост продолжится.

audusddaily

USD/CAD

Укреплению канадского доллара помешал рост запасов нефти в США. Вчера продавцам usd/cad удалось сломить поддержку у 29 фигуры и протестировать важную отметку 1.2850. Впрочем, развить нисходящее движение не получилось, и день пара закрыла около 1.2940. Сегодня наблюдаем попытки долларовых быков продолжить восходящее движение, но впереди важное сопротивление у 1.3100, выше которого цена не уходила с марта этого года. На дневном таймфрейме пара запуталась в линиях аллигатора, что подразумевает флетовое движение. Возможно, вывести цену из сонного оцепенения сможет сегодняшнее выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. Завтра также ожидаем публикацию важных данных из Канады. В 15.30 по мск будет опубликовано изменение занятости и уровень безработицы за май.

usdcaddaily

USD/JPY

Доллар/иена на этой неделе торгуется в довольно узком диапазоне. Хорошая статистика на прошлой неделе позволила цене оттолкнуться от поддержки у 108.00 и уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. В то же время важный диапазон 110.20-110.00 не получилось пройти с первого раза и на данный момент можно ожидать еще одного теста 109.40-109.00. Завтра будут опубликованы данные по ВВП Японии за первый квартал. Возможно, данный фундамент сумеет подтолкнуть пару к недавним максимумам у 111 фигуры.

usdjpydaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.