Технический и фундаментальный анализ валютной пары AUD/USD

Поделиться новостью

После столь длительного сопротивления валютная пара AUD/USD закрыла торги в среду ниже 0.9266, преодолев тем самым ключевой показатель – 76.4% Fibonacci. Котировка попала под достаточно сильное влияние медвежьего тренда, который развивается в соответствии с H&S паттерном (голова и плечи) на дневном графике.

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления

В настоящий момент спот-ставка на торгах  Азии сосредоточена в области 0.9034 и готова встретиться с ближайшим сопротивлением в районе 0.9066 (76.4% Fibonacci). Прорыв и закрытие цены выше этого уровня будет способствовать дальнейшему движению котировки к 0.9194 и 0.9301.

При нисходящем тренде валютная пара может получить значимую поддержку на уровне 0.8845 (коррекция 100%). В краткосрочной перспективе AUD/USD может ожидать поддержку в области 0.8997 (вчерашний минимум).

Технические показатели

Индекс относительной силы RSI находится в медвежьей зоне и демонстрирует 48, 40 и 30 на часовом, 4-х часовом и дневном таймфрейме, соответственно. Индикатор MACD не содержит признаков дивергенции, но  сигнализирует о дальнейшем движении цены вниз по медвежьему кресту на 4-х часовом графике. Полосы Боллинджера на дневном таймфрейме указывают на ближайшие уровни поддержки и сопротивления в районе 0.8954 и 0.9456, соответственно. Медвежий крест 55 MA и 200 MA на недельном графике свидетельствует об усилении нисходящей тенденции.

Фундаментальные показатели

Сегодня были озвучены показатели по торговому балансу Австралии – 529M вместо ожидаемых 375M, что свидетельствует об ухудшении состояния экономики в целом. Предыдущие статистические данные также не оправдали ожиданий – 271M вместо 284M. Вчерашние индексы по ВВП Австралии за третий квартал разочаровали инвесторов: прогноз в 2.6% не осуществился – цифры по ВВП составили 2.3%. Стоит обратить внимание на серию важных докладов о состоянии экономики США, которые будут озвучены во время сессии в Нью-Йорке. Так, планируется выпуск статистических данных о потребительских расходах населения и о ВВП за третий квартал. Улучшение показателей по данным направлениям может усилить ожидания по ослаблению экономики страны.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.