Тревожные ожидания: USD/JPY, USD/CAD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Внимание трейдеров, инвесторов и остальных участников рынка практически полностью приковано к самым противоречивым выборам в истории США. Ведь по количеству скандалов, интриг и расследований данная предвыборная гонка бьет практически все рекорды.

На сегодняшнее утро уже есть первые результаты. В штате Нью-Гемпшир кандидат от демократов победила в городе Диксвилл-Нотч. Естественно, данные результаты не показатель, ведь население города очень мало. Но как бы там ни было, старт выборам дан и остается ждать результатов.

Предугадать, как отреагирует рынок на победу одного из кандидатов, практически невозможно. Одно можно сказать с уверенностью: если отрыв будет небольшим или же один из кандидатов не согласится с итогами голосования – доллар будет покорять новые минимумы.

В довольно интересном месте встретила окончание предвыборной гонки японская валюта. На прошлой неделе парение пары usd/jpy остановил довольно крепкий уровень поддержки 103.00.

Известие о том, что у ФБР нет претензий к Хиллари Клинтон, привело к восходящему гепу размером около 100 пп. Но в то же время уйти выше 104.60 пара не может уже второй день и, скорее всего, она будет вынуждена скорректироваться к 103.60-103.30 перед дальнейшей попыткой восстановления.

usdjpyh4-png08

USD/CAD

Заждалась значимой поддержки и канадская валюта. Очередное снижение нефтяных котировок и политическая напряженность больше недели не позволяли продавцам пары уходить ниже 1.3400. В пятницу был получен разворотный бар на продажу с точкой входа 1.3380, а понедельник ознаменовался нисходящим гепом, что может означать поддержку «луни» в случае победы Хиллари Клинтон. По тс «Хаос» осцилляторы АО и АС красного цвета, что означает зеленый свет для продаж пары.  Целевым ориентиром для фиксации прибыли выступает 1.3300-1.3200, стоп 1.3470.

usdcaddaily-png8

EUR/USD

Разметка по евро/доллару, которую мы рассматривали неделю назад, актуальна и на данный момент. Пара не сумела справиться со значимым сопротивлением 1.1150-1.1100 и ушла на закономерную коррекцию. Уверенный отбой от 1.1030 на таймфрейме н4 показал, что ниже евро пока никто не ждет, и сегодня, по всей вероятности, увидим очередной подход к 1.1100.

А вот поведение цены у данного диапазона даст больше подсказок о дальнейших перспективах пары.

eurusddaily-png08

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.