Цены на EUR/USD начали расти в преддверии докладов о ВВП США и уровне инфляции в Евроз

Поделиться новостью

В пятницу, в преддверии выпуска данных по уровню инфляции в Еврозоне и ВВП США, валютная пара EUR/USD поднялась более чем на 30 пунктов – до 1.3718. Как ожидается, котировка может достичь отметки в 1.3789 в случае, если статистика по инфляции окажется лучше предварительных прогнозов.

На момент анализа рыночной ситуации валютная пара предлагается на уровне 1.3718. Ближайшее сопротивление возможно в районе 1.3770 (сильнейшая горизонтальная зона сопротивления) и далее на уровне 1.3789 (76.4% Fibonacci). Прорыв и закрытие дня выше 1.3789 должны стимулировать интерес покупателей,  открывая путь к новой цели – 1.3891.

При нисходящем движении пара может получить поддержку вблизи 1.3642 (вчерашний минимум и 55 DMA), как показано на графике выше. Прорыв и закрытие дня ниже 1.3542 может поставить под угрозу 1.3570 (23.6% Fibonacci).

Сегодня на повестке дня несколько крупных отчетов о состоянии экономики Еврозоны и США. EurStat планируется выпустить данные по индексу потребительских цен в Еврозоне за февраль. По средней оценке аналитиков, индекс CPI снизился до 0.7% в феврале по сравнению со снижением на 0.8% за тот же период годом ранее. Положительные показатели обернуться бычьей динамикой относительно пары EUR/USD, и наоборот.

Позже, во время американской сессии, Бюро экономического анализа США планирует обнародовать данные по ВВП за четвертый квартал. Согласно прогнозу, экономические показатели США выросли на 2.5% в последнем квартале по сравнению с цифрой в 3.2% за тот же период прошлого года. Худшие, чем ожидалось, данные вызовут очередной бычий импульс по EUR/USD, и наоборот. Кроме того, сегодня также ожидается доклад Мичиганского Университета о потребительских настроениях за февраль.  Индекс доверия потребителей вырос до 81.3 в этом месяце, что положительно сказывается на состоянии экономики страны в целом.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.