Цены на серебро устремились вниз перед выпуском индекса PMI в США

Поделиться новостью

В четверг, в преддверии выхода данных по производственному обслуживанию и количеству заявок на пособие по безработице в США, цены на серебро существенно снизились. Прежде чем возобновить движение вверх, драгоценный металл, как ожидается, протестирует линию поддержки долгосрочного канала.

Технические показатели

На момент анализа рыночной ситуации (11:20 GMT, Лондон) серебро предлагается на уровне $19.80 за унцию. Ближайшая поддержка возможна в районе $19.69 (23.6% Fibonacci) и далее вблизи поддержки канала, который на данный момент сосредоточен вблизи $19.65. Прорыв и закрытие дня ниже этой зоны может вызвать глубокую коррекцию, ставя под угрозу область поддержки «двойное дно».

При восходящем тренде ближайшее препятствие ожидается на уровне $20.13 (максимум предыдущей свечи) перед сопротивлением канала, который в настоящее время сосредоточен вблизи $20.20. Драгоценному металлу придется пробить зону поддержки  в диапазоне $20.00 – $20.50, прежде чем продолжить движение вверх выше отметки в $21.00.

Пособия по безработице

В четверг Министерство труда США обнародует данные по количеству заявок на пособие по безработице. По прогнозам, число людей, нуждающихся в пособии, выросло до 317K на прошлой неделе в сравнении с 311K неделей ранее. Лучшие, чем ожидается, показатели будут рассматриваться в качестве предпосылок к развитию медвежьего тренда относительно серебра, и наоборот.

Индекс PMI

Сегодня также ожидается выпуск статистики по индексу PMI Институтом управления поставками (ISM). По средней оценке аналитиков, в марте должен был наблюдаться рост производственной активности. Если фактические результаты не оправдают ожиданий, то серебро продолжит свое движение в бычьем канале.

Вывод

Вот уже четыре дня инвесторы проявляют осторожность в операциях с серебром, придерживая его в рамках установленного диапазона. Как ожидается, такое положение дел сохранится вплоть до выпуска отчета об уровне занятости в несельскохозяйственной сфере, запланированного на пятницу.  В краткосрочной перспективе нет предпосылок для резкой коррекции цен на серебро.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.