Цены на сырую нефть растут по мере потепления в Техасе

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть резко выросли в понедельник на фоне общего роста цен на сырьевые товары, вызванного ожиданиями более высокой инфляции. Сырьевые товары от нефти до железной руды, меди и серебра выросли в связи с перспективой того, что пакет стимулов США на 1,9 триллиона долларов, возможно, получит одобрение Палаты представителей уже в пятницу, что откроет путь к голосованию в Сенате на следующей неделе.

Опасения инфляции ослабляют доллар, обычно это движение поддерживает высокие цены на нефть. Кроме того, продолжающиеся ограничения предложения из-за закрытия техасских скважин и трубопроводов из-за похолодания на прошлой неделе также поддержали цены. В то же время Великобритания наметила свой график для более или менее полного возобновления экономики к середине года. Великобритания опережает большинство других стран в национальной кампании вакцинации, но эта новость является предвестником тенденции, которой, вероятно, последуют другие страны, ограничившие спрос на нефть в своих экономиках с помощью мер изоляции в течение последних четырех месяцев.

Во время европейской сессии фьючерсы на американскую сырую нефть выросли на 3,0% до 61,01 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 2,4% до 63,65 доллара за баррель. Тем временем цены на бензин RBOB в США продолжили расти, впервые с середины 2019 года достигнув отметки в 1,9000 долларов. На техасские нефтеперерабатывающие заводы с пропускной способностью более 5 миллионов баррелей в день обычно требуется больше времени, чем на добывающие активы штата. Вероятно сокращение поставок нефтепродуктов в ближайшее время.

Цены на природный газ, напротив, несколько нормализовались. Они упали на 3,5% до 2,88 доллара за миллион британских тепловых единиц, достигнув максимума в 3,32 доллара в самый худший период из похолоданий прошлой недели. В минувшие выходные события на нефтяном рынке Бразилии, одного из крупнейших потребителей в мире и одновременно крупного производителя, резко изменились. Президент Жаир Болсонару уволил главу государственной нефтяной компании PetroBras Роберто Кастелло в споре по поводу внутренних цен на дизельное топливо. Популист Болсонару хотел, чтобы PetroBras, доминирующий в стране розничный торговец топливом, снизил цены на дизельное топливо, чтобы успокоить влиятельный профсоюз водителей грузовиков. Увольнение Кастелло и его замена на посту генерального директора отставным армейским офицером, не имеющим опыта работы в отрасли, означает вмешательство государства в экономику. Такие события негативны для рынка нефти.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.