Цены на золото упали до $1237 и настроены на откат

Поделиться новостью

Вчера золото закрыло рынок медвежьей свечой модели поглощения на дневном графике. Это свидетельствует о том, что быки начали терять свои позиции. Их положение стало особенно уязвимым после оглашения решения Федерального резерва о сокращении денежных вливаний в экономику страны. Цена на драгоценный металл упала на $30 за унцию, а в четверг – до $1237, после чего, несколько отступив назад, закрыла рынок на уровне $1243.

На момент анализа рыночной ситуации желтый металл торгуется по цене $1243 в Азии. Ближайшее сопротивление можно отметить в диапазоне $1248 и $1253, а затем н на уровне $1255 (100 МА на Н4 и 55 МА на Н4 и 76% Fibonacci, соответственно).

При нисходящем движении золото может найти поддержку на уровне $1233 (200 MA на H4 и 55 DMA) и далее на уровне $1230 (важнейший уровень – 50% Fibonacci от последнего ценового скачка). Пробитие этого уровня и закрытие ниже $1230 развернет медвежий тренд в среднесрочной перспективе и может угрожать $1219. На данный момент индекс CCI уже находится в зоне перепроданности, а индекс RSI стоит чуть выше этой зоны на 4-х часовом графике. MACD также демонстрирует некоторое улучшение. Все эти факторы указывают на вероятность бычьего разворота в ближайшее время. Более того, металл собирается завершить свое движение по нисходящей волне, потому как нижний  минимум предыдущей волны сосредоточен в районе $1231.

Сегодня имеет смысл обратить внимание на важные отчеты о состоянии экономики США, которые будут представлены во время американской сессии:

  • Индекс стоимости рабочей силы (Q4)
  • Доходы физических лиц за декабрь
  • Отчет о личном потреблении за декабрь в месячном и годовом исчислении
  • Отчет о личных расходах за декабрь
  • Индекс менеджеров по снабжению Чикаго за январь
  • Индекс потребительских настроений Мичиганского университета Reuters за январь

Вчера Министерства торговли озвучило в своем докладе, что рост экономики США составил 3.2% в 2013 году. Этот показатель соответствовал средней оценке аналитиков. В докладе также указано на увеличение личных потребительских расходов на 1.1 %, что стало самым высоким показателем за более чем три года. Данные цифры говорят об ускорении темпов экономического роста.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.