У истоков: NZD/USD, EUR/USD

Поделиться новостью

NZD/USD

Практически все валютные пары в связке с долларом растеряли полученное преимущество и оказались там, где начинали среднесрочный рост.

Новозеландский доллар приблизился к отметке 0.6250, пробить которую не может с начала сентября. Рост к данной отметке вызвало падение индекса деловой активности в производственном секторе Китая. Показатель вместо роста к 47,5 снизился к 47,0. Так как «киви» во многом зависит от экспорта сырья в Китай, любой негатив из этой страны эхом отдается в ценообразовании пары  nzd/usd.

Технически пробой 0.6250 и закрепление ниже поспособствуют движению к минимуму августа 0.6060. Отбой вверх от 0.6250 позволит рассматривать зарождение фигуры «тройное дно» с дальнейшим походом к диапазону 0.6400-0.6500.

Из новостей, которые могут повлиять на рассматриваемую пару, сегодня в 16.45 индекс деловой активности в производственном секторе. А завтра с утра будут опубликованы показатели торгового баланса Новой Зеландии за август.

NZDUSDH423

EUR/USD

Покупатели единой европейской валюты скоро потеряют последние надежды на возобновление роста по паре евро/доллар. Все максимумы прошлых недель EUR/USD растерял за три дня и на данный момент торгуется около 1.1100. Уровень важен тем, что он не только сдержал падение в начале сентября и отправил пару к 1.1460, но и несколько раз сдерживал быков в середине лета.  Как ни крути, если медведям удастся закрепиться ниже упомянутой отметке, быкам по евро надо искать берлогу понадежней и потеплей.

В случае отбоя вверх и закрепления выше 1.1180 можно будет рассматривать среднесрочный рост к 1.1300-1.1400.

Подарить надежду как и одним, так и другим может сегодняшнее выступление Марио Драги, запланированное на 16.00 по мск.

Утренний рост пары к 1.1150 был жестко обломан поступившей статисткой из еврозоны. Как оказалось, индекс деловой активности в производственном секторе Германии упал к 52,5, в пролом месяце показатель составил 53,3. Снизился также и индекс деловой активности в сфере услуг по еврозоне. Его показатель 54,0, прошлые данные – 54,4.

EURUSDH423

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.