У истоков: NZD/USD, GBP/JPY, SILVER

Поделиться новостью

Сентябрь определенно радует урожайностью. Многие из мажоров принесли хороший профит и поставили перед вопросом: "а что же дальше?"

NZD/USD

«Киви» снизился к минимумам начала 2014 года. Диапазон 0.7990-0.8070 отметился еще и как максимумы июня-сентября прошлого года. Пройти этот микс поддержек и сопротивлений с первого раза будет достаточно трудно. В то же время после успешного пробоя данной области можно ожидать спуска к 0.7600-0.7500. Вектор движения пары во многом будет зависеть от результатов парламентских выборов, которые прошли в стране 20 сентября. Напомню, что оппозиционная правящей коалиции Лейбористская партия достаточно резко высказывалась о слишком высоком курсе национальной валюты и вреде такого курса для экономики страны. В то же время последние перед выборами соцопросы предрекали победу «Национальной партии», а лейбористам доставалось всего 25%- 30% голосов избирателей. 

У истоков: NZD/USD, GBP/JPY, SILVER

GBP/JPY

Бычье поглощение определенное нами неделю назад подарило больше 500 пп роста в подтверждение данной комбинации. В то же время на дневном таймфрейме можем отметить разворотный пин-бар для продажи. Если в понедельник не будет закрытия выше 179.40, можно рассматривать коррекционные продажи к области 175.30-174.20.

У истоков: NZD/USD, GBP/JPY, SILVER

SILVER

Нисходящее движение по серебру оказалось насколько сильным, что пара без особых усилий пробила минимум данного года – 18.20. Если на протяжении данной торговой недели не последует резкого отскока от области 17.70-17.90, ожидаем продолжения основного движения и теста отметок 17.00-16.60. А в перспективе на горизонте маячит уровень 14.00. Снижение стоимости драгоценных металлов связано с укреплением курса доллара и будущим повышением ставок в США. А от золота можно ожидать посещения области 1200-1180.

У истоков: NZD/USD, GBP/JPY, SILVER

EUR/USD

Единая европейская валюта провела последние торговые дни в достаточно узком диапазоне – 1.2990-1.2840. Пара все также игнорирует любые возможности для роста и покоряет минимум за минимумом. Если пристально рассмотреть недельный график, то становится совершенно очевидно, что без посещения области 1280-1.2600 восстановительное движение невозможно.

Сегодня выступление Марио Драги в 17.00 по мск. Чуть позже выход данных по продажам американского рынка жилья. Возможно, эти новости станут драйвером, который придаст движению пары новое дыхание. 

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.