В ожидании пробоя

Поделиться новостью

GBP/USD

Открылась последняя торговая пятидневка в уходящем году, крупные игроки закрывают позиции, а участники рынка в ожидании предновогоднего ралли. Хотя, судя по движению валют во время выхода важных новостей декабря, праздничного ралли может и не быть. Рынки довольно вяло восприняли как повышение ставки по доллару, так и усиление политического кризиса в европейских странах. Экономический календарь на текущую неделю практически пустой, поэтому валютам предстоит движение в узком флетовом коридоре. Естественно, нельзя исключать прорыва важных диапазонов, спровоцированных «тонким рынком». В предпраздничные дни, когда на рынке мало участников, любые слухи могут спровоцировать краткосрочный рост волатильности и разнонаправленные шпильки.

В такие дни актуальной становится торговля на отбой внутрь образовавшегося коридора. Фунт/доллар четко обозначил важный диапазон, выход за границы которого приведет к изменению среднесрочного тренда по паре. На данный момент поддержка расположена у 1.3340, а сопротивление у 1.3390. Возможно расширение флетового коридора к 1.3420-1.3300, но вряд ли в ближайшие дни цена сможет укрепиться выше или ниже упомянутых отметок.

gbpusdh4

EUR/USD

Евро/доллар, несмотря на политическую нестабильность в Испании и Германии, так и не сумел уйти ниже значимой поддержки 1.1820. Пара уверенно держится выше линий аллигатора на н4 и д1, что свидетельствует о силе покупателей. Естественно, нельзя исключать еще одного подхода к 1.1800, но если уйти ниже не получится, ждем пробоя фрактала у 1.1900.

Из фундамента сегодня ожидаем публикацию индекса доверия потребителей в США за декабрь, а завтра в 18.00 по мск выйдут данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости.

eurusddaily

USD/JPY

Восходящее движение пары usd/jpy прервалось у довольно важных отметок. Диапазон 114.00-113.70 в очередной раз подтвердил свою важность, и 21 декабря был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 113.20. Пока усилия продавцов безрезультатны, но вполне вероятно увидеть в ближайшие дни тест 112.00-111.70. А вот поведение цены у данного диапазона даст больше подсказок по дальнейшему движению пары.

usdjpydaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.