В поиске продавцов: AUD/USD, EUR/USD, GOLD

Поделиться новостью

AUD/USD

Непрекращающиеся манипуляции Центробанков и непростая ситуация вокруг Греции не способствуют укреплению австралийской валюты. Но в то же время в диапазоне 0.7700-0.7640 продавцов не наблюдается, и пара как ужаленная рвется вверх. А для северного похода нужно уверенное закрепление выше 0.7800 и удачный пробой 0.8000.

Помочь «оззи» выбраться из затянувшегося флета могут новости. Вчерашние новости из-за океана оказались неутешительными для гринбек. Базовые заказы на товары длительного пользования вышли хуже прогноза: 0,5% против прогнозируемых 0.6%. В то же время улучшилась ситуация на рынке жилья. Продажи новых домов выросли к 546К, тогда как в прошлом месяце показатель составил 534К. Правда, позитив по доллару не поспособствовал его росту, поэтому все внимание сегодня на выход данных по ВВП США.

Процент ВВП за первый квартал опубликуют в 15.30 по мск. Ожидают, что показатель составит -0,2%.

Естественно любой негатив по доллару позитивно будет принят покупателями пары aud/usd. Данные лучше прогноза могут привести к возобновлению нисходящего тренда, но технически для этого необходимо укрепляться ниже 0.7640-0.7580.

AUDUSDDaily24

EUR/USD

Слухи о возможном соглашении греческого правительства, МВФ и ЕЦБ привели к распродажам единой европейской валюты. За считанные часы пара потеряла больше 200 пп, а падение остановил крепкий уровень поддержки 1.1140. На данный момент наблюдаем попытку пары начать восходящую коррекцию и закрепиться выше линий аллигатора на н1. Диапазон, к которому стремится пара, – 1.1250-1.1290. Данные отметки, скорее всего, станут ключевыми для евро/доллара. Если цена сможет укрепиться выше, можно будет ожидать возобновления восходящего движения. Если упомянутые отметки окажутся не под силу быкам, то ждем отскока  и продолжения снижения.

EURUSDH124

GOLD

Драгоценные металлы вновь оказались под прессом фундамента. Золото не смогло закрепиться над ключевой отметкой 1200 и в очередной раз свалилось 1170. Сила данного уровня очевидна: с начала апреля цена закрывалась ниже только пару раз. Скорее всего,  золоту удастся отскочить и на этот раз. Но все целиком и полностью во власти вечернего фундамента по доллару.

Итак, для продолжения нисходящего движения надо пробивать 1173, цель 1160-1140. Рост возможен к 1184-1190.

XAUUSDH4123

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.