Валюты в ожидании важного фундамента

Поделиться новостью

USD/JPY

Неопределенность вкупе с низкой волатильностью продолжают властвовать на рынке. Важные заседания Центробанков позади, трейдеры и инвесторы ждут публикации важной макроэкономической статистики. Так, сегодня в 15.30 по мск будут опубликованы показатели ВВП США за четвертый квартал, а полтора часа спустя выйдут данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости за февраль. Аналитики прогнозируют снижение индекса продаж и падение ВВП к 2,4% против 2,6%. Если данные выйдут согласно прогноза, можно ожидать очередного нисходящего импульса по гринбек. Пара usd/jpy нашла поддержу в начале недели у 119.80 и сумела восстановиться к 110.70. Теперь же все во власти фундамента. Негативный новостной фон для гринбек позволит цене пробить нижний фрактал и протестировать 109 фигуру. Если же аналитики ошиблись в подсчетах и показатель ВВП США в четвертом квартале продемонстрирует рост, стоит ожидать теста значимого диапазона 111.20-111.00.

Валюты в ожидании важного фундамента

GBP/USD

Британская валюта продолжает пребывать в неопределенности, так как Брекзит оказался в тупике. Власти ЕС согласились пойти на отсрочку как минимум до 11 апреля, а окончательная дата выхода будет перенесена с 29 марта на 22 мая. В конце мая пройдут выборы депутатов в Европарламент и к этому времени Британии необходимо покинуть ЕС, или же ей придется принять участие в выборах. Тем не менее, какой бы вариант не был принят, сначала британскому парламенту надо утвердить сделку, которую предлагает Тереза Мэй. Премьер-министр готова на радикальные действия, только чтобы Brexit состоялся на ее условиях. Так, по сообщениям Reuters, Тереза Мэй готова уйти в долгосрочную отставку, если парламент поддержит ее проект. Напомню, у Мэй есть оппоненты даже внутри партии, которые обвиняют именно премьер-министра в создании хаоса вокруг Brexit. Технически пара застряла в довольно широком диапазоне 1.3300-1.3000.  Пока не будет пробоя данного коридора, прогнозировать дальнейшее движение не имеет смысла.

Валюты в ожидании важного фундамента

EUR/USD

Судя по движению последних торговых сессий, единая европейская валюта готовится к пробою 1.1200. Фундамент из еврозоны выходит разноплановый, а Марио Драги, выступавший на этой неделе, подтвердил, что ЕЦБ может при необходимости еще отодвинуть сроки повышения базовой процентной ставки. Из фундамента завтра ждем выход данных по безработице в Германии и публикацию индекса потребительских цен в еврозоне за март. Технически можно ожидать коррекционного роста к 1.1300, но пока пара ниже линий аллигатора, после коррекции стоит рассматривать продажи к целевому диапазону 1.1200-1.1000.

Валюты в ожидании важного фундамента

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.