Валюты в свободном падении

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчерашний вечер оказался довольно непростым для американской валюты. Как и прогнозировали аналитики, ФРС повысил базовую процентную ставку до 2,25%. Данное повышение стало третьим в текущем году. Итоги вчерашнего заседания американского регулятора указывают на то, что до конца 2018 ставка будет поднята еще раз. Такое решение поддерживают 12 членов ФОМС из 16. Завершение двухдневного заседания федрезерва привело к разнонаправленному движению долларовых пар. Так, usd/cad сумела укрепиться выше 1.3000, а вот для usd/jpy повторный тест 113.20 закончился обвалом.

Канадский доллар слабеет из-за продолжающихся переговоров между США и Канадой. Заключить приемлемую для обеих сторон сделку никак не получается, а неопределенность толкает пару usd/cad к новым вершинам. Тем не менее, впереди цену поджидает важное сопротивление в диапазоне 1.3100-1.3060. Отбой от данных отметок может спровоцировать новый виток нисходящего движения. А вот уход выше 1.3100 позволит рассчитывать на повторный тест 1.3230-1.3200.

Валюты в свободном падении

USD/JPY

Как уже упоминалось, отбой от годовых максимумов стал для usd/jpy фатальным. На дневном таймфрейме сформирован разворотный бар на продажу, и если до конца недели доллар не получит фундаментальной поддержки, можно ждать падения к 112.00-111.50. Сегодня ждем публикацию важной макроэкономической статистики из США. В 15.00 по мск будет опубликован показатель ВВП за второй квартал, также выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования за август. В 17.00 по мск будет опубликован индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за август. Ближе к закрытию американской сессии запланировано выступление председателя ФРМ Джерома Пауэлла.

Валюты в свободном падении

GBP/USD

Британская валюта довольно сдержанно отреагировала на вчерашнее заседание ФРС. Пара сумела протестировать 1.3200, но закрепить успех не удалось, и в конце американской сессии gbp/usd торговалась вблизи открытия дня. Возможно, выйти из флета получится до конца недели. Завтра будут опубликованы показатели ВВП Великобритании за второй квартал, а сегодня в 17.00 будет выступать Марк Карни.

Технически для покупателей важно остаться выше 1.3100-1.3060. В противном случае цена уйдет ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, что может спровоцировать продолжение нисходящего тренда.

Валюты в свободном падении

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.