Валюты консолидируются в диапазонах

Поделиться новостью

EUR/USD

Курс евро вчера упал до нового минимума на 1.2110, но восстановился вскоре до 1.2170. Сегодня пара EUR/USD торгуется около 1.2150. В центре внимания инвесторов были годовые данные по ВВП Германии. В прошлом году немецкая экономика сократилась на 5,0%, что, однако, меньше прогноза в 5,1% и меньше рекордного падения во время кризиса 2009 года (5,7%). Эксперты отмечают, что год выдался крайне тяжёлым, но экономика справилась с трудностями более уверенно, чем ожидалось. Положительно на неё повлияли меры правительства, финансирующего ряд программ поддержки. В частности, они предполагают помощь испытывающим трудности предприятиям, снижение налогов, выдачу средств для стимулирования внутреннего потребления, вложение средств в развитие инфраструктуры. По данным немецкого статистического управления, рост ВВП в текущем году возобновится.Валюты консолидируются в диапазонах По минимумам недели сформировался новый, пологий нисходящий канал, который может быть признаком близкого разворота. Сейчас цена находится посредине канала. Возможно движение к верхней границе.

GBP/USD

Британская валюта вчера после движения в диапазоне выросла до уровня 1.3709. Сегодня котировки колеблются около 1.3670. Фунт находится под влиянием противоречивых факторов. С одной стороны, инвесторы надеются на то, что текущий рост заболеваемости коронавирусом в Великобритании окажется пиковым и будет вскоре пройден, чему поспособствует вакцинация населения. Вчера премьер-министр Борис Джонсон заявил, что карантинные меры приводят к положительным результатам, но не исключил их очередного ужесточения. С другой стороны, перед бизнесом начинает вставать проблема исполнения новых правил торгового договора с ЕС, начавшего действовать с 1 января. Они пока не до конца отлажены, что приводит к задержкам перемещения товаров через границы и приносит значительные убытки. Более того, крупные сети супермаркетов начинают испытывать недопоставки продуктов питания. Руководство ряда британских компаний обратилось к правительству с требованием срочного вмешательства для устранения проблемы.Валюты консолидируются в диапазонах

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Вчера японская валюта колебалась по отношению к доллару. Пара USD/JPY сначала выросла до 104.20, затем упала до 103.50. Сегодня котировки колеблются около 103.70. В центре внимания инвесторов были комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды. Он заявил, что экономика страны находится в тяжелой ситуации и темпы её восстановления будут умеренными на фоне новых мер сдерживания пандемии коронавируса. Также Курода подтвердил, что банк продолжит смягчение денежно-кредитной политики для стимулирования экономики в случае необходимости. Индекс потребительских цен, вероятно, на некоторое время сократится из-за воздействия пандемии, снижения цен на нефть и правительственной программы субсидий для стимулирования внутреннего спроса. Опубликованные данные по заказам оборудования для машиностроения оказались позитивными. В ноябре их объём вырос на 1,5% вместо ожидавшегося снижения на 6,2%. В годовом исчислении объём заказов сократился на 11,3% при прогнозе о сокращении на 15,4%.Валюты консолидируются в диапазонах

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.