Весеннее безумие: EUR/USD, GBP/USD, XAU/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчерашний день привнес нотку безумия на валютные рынки. Свою порцию позитива получила не только единая европейская валюта, но и фунт, луни и драгоценные металлы.
Казалось бы, инвесторы получили даже больше желаемого от ЕЦБ. Вот что было анонсировано европейским регулятором: основная ставка снижена с 0,05% до 0%; ставка по депозитам также снижена с −0,3% до −0,4%. Кроме того, объем количественного смягчения увеличен с 60 млрд евро в месяц до 80 млрд. Казалось бы, после таких новостей пара eur/usd должна держать уверенный путь к паритету. Но, как видим, достаточно было некоторых высказываний Марио Драги, и окрыленные покупатели продемонстрировали рост в 4 фигуры.
Скорее всего, инвесторы поняли, что раз от ЕЦБ в ближайшие месяцы ждать нечего, то и снижаться евро не будет. Так это или нет, покажет публикация макроэкономической статистики в последующие две-три недели. А участники рынка будут ожидать ответного хода от ФРС.
Технически после такого роста стоит ожидать коррекции к отметкам, бывшим ранее сопротивлением. В нашем случае это 1.1100-1.0970. Консолидация цены у данного диапазона должна показать истинные намерения крупных игроков и дать новые подсказки по дальнейшему ценообразованию пары. Отбой от 1.0970 позволит рассчитывать на продолжение вчерашнего роста с дальнейшим обновлением максимумов. А вот уход ниже 1.0970-1.0940 будет означать продолжение основного нисходящего тренда.

EURUSDH4

GBP/USD

Британская валюта также сумела воспользоваться всеобщим позитивом инвесторов и протестировала 43 фигуру. Хотя фундамента, который мог бы оправдать вчерашний рывок, не наблюдалось. Сегодня наблюдаем коррекцию по паре, которая стремится к 1.4220-1.4200. Отсюда можно ожидать либо отскока с последующим ростом, либо попытки протестировать 1.4180. Из фундамента сегодня – публикация ожидаемой инфляции и сальдо торгового баланса за январь.

GBPUSDH4

XAU/USD

Золото не оставляет попыток прорыва к 1300, но на пути железобетонным сопротивлением встала отметка 1280. Скорее всего, в ближайшие торговые сессии мы увидим снижение к 1240-1230, а вот основного движения следует ожидать после заседания ФРС.

XAUUSDH4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.