В поиске вдохновения: EUR/USD, NZD/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта успешно завершила восходящую коррекцию и добралась до предполагаемых нами  уровней.  Рост пары оказался довольно стремительным, но в то же время закрепиться выше ключевых отметок не удалось. Над евро витает неопределенность по поводу завтрашнего заседания ЕЦБ. Инвесторы надеются, что регулятор примет новые меры для борьбы со слабым ростом и низкой инфляцией. Но в то же время все хорошо помнят декабрьское заседание ЕЦБ, когда выход разочарованных продавцов по паре поспособствовал росту более чем в  300 пп. На данный момент ожидается снижение ставки по депозитам на 10 базисных пунктов, но, скорее всего, этого окажется мало. Участников рынка необходимо удивить, а для этого надо как минимум  увеличить объем количественного смягчения.

Евро в преддверии заседания ЕЦБ не испытывает уверенности, что, впрочем, неудивительно. Вчерашний день закрыли разворотным медвежьим баром, который может стать предвестником падения к 1.0940-1.0900. Скорее всего, основное движение нас ожидает завтра. При торговле стоит учитывать тот факт, что во время выхода таких новостей возможны ложные проколы важных уровней и диапазонов.

EURUSDDaily09

NZD/USD

Сегодня в центре внимания окажутся еще две сырьевые валюты. Это канадский и новозеландский доллар.  В 23.00 по мск будет объявлено об изменении процентной ставки в Новой Зеландии, а также несколько минут спустя состоится выступление председателя Резервного Банка Новой Зеландии – Уиллера.

«Киви» отчаянно нуждается в новых драйверах для роста. Ведь начатое восстановление на прошлой неделе было прервано публикацией плохой статистики по торговле в Китае.  Профицит торгового баланса упал к $35,59 млрд. вместо ожидавшихся $51 млрд., а экспорт снизился на  25%.

И хотя собственная макроэкономическая статистика новозеландца в последнее время демонстрирует рост, этого пока мало для дальнейшего укрепления.

На данный момент  nzd/usd торгуется у отметок, которые длительное время сдерживали рост пары. Если диапазон 0.6720-0.6700 устоит после заседания РБНЗ, можно рассчитывать на пробой 0.6820 и рост к 69 фигуре. Закрепление ниже 0.6700 будет означать возвращение на рынок продавцов и начало нового нисходящего витка.

NZDUSDDaily09

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.