Восстановление доллара замедлилось у стратегических отметок

Поделиться новостью

AUD/USD

Несмотря на подтвержденные разворотные комбинации и усиленное давление покупателей, американская валюта не сумела удержаться у значимых отметок, и в некоторых валютных парах наблюдаем замедление восходящего движения.

Особенно отметились вчера ростом сырьевые валюты. Так, пара aud/usd после формирования разворотного бара 25 февраля, упала больше чем на 200 пп. Но поддержка у линий аллигатора на дневном таймфрейме продемонстрировала свою силу, и цена осталась выше 79 фигуры. Вчера продавцы гринбек полностью перехватили инициативу у покупателей и вернули пару выше 0.7800. На данный момент этот уровень определяет дальнейший вектор движения по паре. Если пара будет торговаться выше, ждем еще одного подхода к 0.8000, в противном случае нас ожидает тест 0.7700. Своим стремительным  ростом «оззи» обязана благоприятному фундаментальному фону. На вчерашнем заседании РБА оставил базовую процентную ставку без изменений, а сегодняшние данные по ВВП страны оказались намного лучше прогноза.

Восстановление доллара замедлилось у стратегических отметок

USD/CAD

Вернулся к недавним минимумам и доллар/канадец. Рост нефтяных котировок и возвращение на рынок аппетита к риску поспособствовали новому нисходящему витку по паре и на данный момент цена тестирует значимую поддержку у 1.2600. Если данный уровень будет сломлен, ждем обновления февральского минимума у 1.2470.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию предварительного отчета о занятости в США от ADR. Также в 16.30 по МСК ждем данные по разрешениям на строительство новых домов в Канаде за январь. Чуть позже будут опубликованы данные по запасам сырой нефти и выйдет индекс менеджеров по снабжению непроизводственной сферы в США от ISM.

Восстановление доллара замедлилось у стратегических отметок

EUR/USD

Евро/доллар также восстанавливается после недавнего обвала. Психологический уровень 1.2000 в очередной раз продемонстрировал свою силу, и на данный момент наблюдает отработку вчерашнего «бычьего поглощения». Технически дальнейшее ценообразование по паре будет зависеть от того, какой уровень цена преодолеет в ближайшие дни. Если к концу недели пара окажется выше 1.2200, надо будет готовиться к обновлению недавних максимумов у 1.2380. Продолжение нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2000. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление представителей ЕЦБ Панетты и Де Сагуина.

Восстановление доллара замедлилось у стратегических отметок

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.