Восточное безумие: AUD/USD, GBP/USD, USD/RUB

Поделиться новостью

AUD/USD

Фондовый рынок Китая вслед за нефтью «порадовал» обвалом сырьевые товары. В понедельник, который уже назвали «черным», наблюдалось резкое движение на китайском рынке акций, который затронул многие сырьевые индексы.

В итоге за одну торговую сессию «оззи» и «киви» потеряли от 200 до 500 пп, сумев, правда, к закрытию восстановить утраченные позиции.

На данный момент пара торгуется вблизи важного уровня поддержки 0.7100. Но так как разворотных комбинаций на старших таймфреймах не наблюдается, то ожидается уход ниже 0.7100 и тест диапазона 0.6900-0.6700.

Изменить ситуацию может  хороший импульсный скачок вверх, но для этого нужен соответствующий фундамент.

В 15.30 по мск запланирован выход данных по базовым заказам на товары длительного пользования, в 17.00 по мск будет выступать член комитета ФОМС Дадли. В случае негативной статистики по гринбек пара aud/usd может предпринять попытку роста к 0.7160-0.7200, в противоположном  случае ждем пробоя 0.7100.

AUDUSDMonthly26

GBP/USD

Британская валюта все никак не определится, к какому лагерю примкнуть: быков или медведей. Недавний тест отметки 1.5800 оказался неудачным, и пара не только быстро отскочила от упомянутого уровня, но и потеряла свыше 150пп. На данный момент фунт/доллар подбирается к еще одной важной поддержке 1.5650. Если состоится уход ниже, ждем теста 1.5630-1.5600.

Слом последней отметки ознаменует среднесрочную победу медведей и может спровоцировать падение к 1.5400-1.5300. В то же время уверенный отскок от любого упомянутого уровня позволит быкам мечтать о повторном тесте 58 фигуры.

GBPUSDH426

USD/RUB

Консолидация нефти у достигнутых минимумов позитивно повлияла на рубль. Отметка 71.60 остановила обвал российской валюты и привела к отскоку в 68 фигуру. На данный момент наблюдаем попытку быков уйти выше отметки 69.00. Если цена закрепится выше 70.00,  ждем продолжения восходящего движения с целями 72.00-75.00.

Большое влияние на дальнейшее движение пары окажет ситуация на нефтяном рынке. Стабилизация нефтяных котировок приведет к нисходящей коррекции по паре usd/rub, а очередной обвал спровоцирует новый виток ослабления рубля.

USDRUBDaily26

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.