Время перемен: EUR/USD, USD/CAD, XAG/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Предстоящая торговая пятидневка обещает быть не менее насыщенной и волатильной, чем предыдущая. По крайней мере, новостной фон соответствующий. В эти дни будут объявлены базовые процентные ставки по Австралии и ЕС. Также трейдеры с нетерпением ждут публикации ежемесячного отчета по занятости из США.

Порадовав неделю назад аномальным ростом, евро/доллар также стремительно за неделю снизился практически на шесть фигур. Но пока нет уверенного закрепления ниже психологической отметки 1.1000, радоваться медведям по евро рановато. Тем более что от падения пару защищает не менее важная поддержка 1.1140.

В то же время для перехода в новые среднесрочные рамки паре надо уверенно закрепляться выше 1.1440. Поэтому на этой неделе стоит ожидать движение в диапазоне 1.1140-1.1440. Уход за нижнюю или верхнюю границу ознаменуют победу соответственно быков или медведей.

Сегодня в 12.00 по мск ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен еврозоны. Прогнозы неутешительны: 0,1% против 0,2% в июле.

EURUSDDaily31

USD/CAD

Канадский доллар насколько слаб, что даже резкий скачок нефтяных котировок не сумел привести его в чувство. Пара usd/cad еле-еле смогла показать снижение в полтора фигуры за предыдущую неделю. В то же время на недельном таймфрейме сформировался разворотный бар на продажу от 1.3140, поэтому у этой отметки мониторим ситуацию на предмет входа в продажи. При уходе выше 1.3350 ожидания нисходящей коррекции отменяются.

Возможно, помочь укреплению канадца смогут завтрашние новости. В 15.30 по мск ожидаем публикацию данных по ВВП за июнь. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,2% против -0,2% в предыдущем месяце.

USDCADWeekly31

XAG/USD

Сумело удивить участников рынка и серебро. В то время как золото после коррекции стремилось к новым вершинам, серебру удалось обновить минимум 2014 года и поставить новый рекорд – 13.96. Скорее всего, такая ситуация спровоцирована обвалом фондовых рынков, а стабилизации следует ожидать в следующие пару недель.

Сегодня последний день августа и быкам как минимум надо закрыть день выше 14.70, чтобы иметь хоть какие-то перспективы в сентябре. Ведь уход ниже 13.90 способен спровоцировать новый виток снижения с целями 12.00-10.00.

XAGUSDDaily31

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.