Заразительный пример: USD/JPY, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Участники рынка, ожидавшие сегодняшнее заседание Банка Японии, не обманулись в предчувствии высокой волатильности. И хотя инвесторов больше всего волновали объемы количественного смягчения, Курода поступил по-своему. Следуя примеру ЕЦБ, Банк Японии вводит политику негативных процентных ставок, то есть за излишние резервы будет взиматься процент (0,1%). Итого на данный момент базовая процентная ставка отрицательная: -0,10%,  такое решение было принято 5 голосами против 4. Также Банк Японии сохранил обязательство по повышению размера денежной базы годовым темпом 80 трлн. иен. Помимо всего, регулятор ожидает, что уровень инфляции в 2% будет достигнут в первой половине 2017 финансового года.

Естественно, что такие новости не могли не вызвать лавинообразного падения японской валюты по всем направлениям. По паре usd/jpy уже имеем дневную свечу в 300 пп. И, скорее всего, бычье безумство по паре только начинается. И хотя сегодняшнее движение спровоцировано исключительно фундаментом, мы ждали пару usd/jpy у 120.50 еще неделю назад.

На данный момент можно ждать небольшой коррекции к 120.50-120.00. Но в долгосрочной тенденции пока все за рост пары. После коррекции или начиная с текущих отметок ожидается рост к сегодняшнему максимуму и последующий за ним тест 122.00-122.60. А уж там решится дальнейшая судьба иены. Стоит учитывать тот факт, что сегодня состоится закрытие месячного бара за январь. И судя по всему, мы получим хорошую комбинацию для покупок.

USDJPYDaily29

EUR/USD

Медведи не сумели удержать евро в диапазоне 1.0900-1.0780. Вчера покупатели триумфально пробили верхнюю границу флетового коридора и в очередной раз протестировали 1.0970.  С первой попытки пройти данную отметку не удалось, и, судя по всему, сегодня будет еще один подход. Если быки окажутся сильнее медведей, можно ожидать роста к 1.1060-1.1100. Неудачный тест 1.0970 повлечет за собой начало нового среднесрочного нисходящего движения с целевыми ориентирами 1.0800-1.0700.

Фундамент пока на стороне единой европейской валюты. Данные по индексу потребительских цен вышли согласно ожиданий: 1,0% против 0,9%.  На очереди данные по ВВП из США.

EURUSDH429

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.