Нефть всему голова: USD/CAD, AUD/USD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

В последнее время ситуация на нефтяном рынке задает тон практически всем валютным парам. Дешевая нефть привела к обвалу канадца, рубля, фунта и ряда других валют. Конечно, свою лепту внес и окрепший доллар, но все-таки рекордно низкие цены на черное золото спровоцировали панические настроения у инвесторов, покупающих сырьевые валюты.

На прошлой недели ситуация несколько изменилась. Нефть марки Brent, практически добравшись до 27 фигуры, резко отскочила. И тем самым позволила связанным с ней валютам сформировать разворотные комбинации.

Так, пара usd/cad закрыла январь красивой свечой, сигнализирующей о том, что быки растеряли былую мощь.

Технически на данный момент важно, как цена поведет себя у отметок, рядом с которыми продавцы встречали рьяное сопротивление. Это диапазон 1.4100-1.4230. Здесь можно ожидать продолжения нисходящего движения в случае уверенного отбоя от любой отметки. А вот прорыв выше будет означать еще один подход к уровню 1.4400-1.4500.

Стоит учитывать тот факт, что нефть росла исключительно на ожиданиях того, что ведущие страны-импортеры нефти собираются договариваться о сокращении добычи «черного золота». Но пока данную новость можно отнести к разряду слухов, и если не будет реальных фактов, способных повлиять на рост нефти, то котировки вполне могут еще раз опуститься к 28.00-27.00.

USDCADH401

AUD/USD

Завтра знаменательный день  для «оззи». С самого утра состоится заседание РБА, на котором будет объявлено решение по процентной ставке.

Технически нахождение цены выше 70 фигуры позволяет покупателям ожидать рост к 0.7200-0.7300. В то же время пятничный бар не в пользу быков, поэтому для входа на рынок лучше дождаться завтрашних комментариев от РБА. Сегодня на американской сессии ожидается выход данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) США за январь.

AUDUSDDaily01

EUR/USD

По паре евро/доллар продолжается изнурительный восьминедельный флет. Диапазон 1.0900-1.0970 никак не поддается покупателям и, начиная с декабря прошлого года, быки не могут закрыть дневной бар выше упомянутых отметок.

В то же время отметка 1.0800 так же усердно держит оборону, и даже если пускает вниз,  то очень ненадолго и совсем недалеко. Естественно, долго так продолжаться не может, и мы в скором времени должны увидеть осознанное движение в определенном направлении.

В 11.55 по мск ожидаем выхода индекса деловой активности в производственном секторе Германии, а в 19.00 запланировано выступление Марио Драги.

EURUSDDaily01

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.