Завышенные ожидания: USD/JPY, GBP/USD, USD/RUB

Поделиться новостью

USD/JPY

На этой неделе инвесторы и участники рынка с нетерпением ожидали информации от Белого дома касательно анонсированной налоговой реформы.  Как оказалось, Дональд Трамп предлагает понизить ставку корпоративного налогообложения к 15%, против действующей в 39,6%. Но конкретной информации о том, чем будет компенсировано такое понижение, пока нет. По этому поводу глава Минфина США Мнучин заявил, что на первом этапе налоговая реформа может привести к некоторому росту дефицита американского бюджета. Однако он компенсируется общим ростом экономики США уже в ближайшее время.

Судя по движению основных валютных пар, участники рынка не удовлетворены полученной информацией: ожидания от ключевой реформы Трампа оказались завышены. На данный момент обнародованный план должен получить одобрение как в сенате, так и в палате общин.

Входящий фундамент для гринбек также не блещет позитивом.  Базовые заказы на товары длительного пользования, опубликованные вчера, упали к -0,2% против прогноза в 0,4%.  Сегодня ждем показатель ВВП в США за первый квартал. Прогноз аналитиков неутешительный: 1,2% против 2,1%.

Противоречивый новостной фон держит пару usd/jpy между 111.60-111.00. Дневные свечи не в пользу быков по гринбек, поэтому, если пара укрепится ниже 111.00, среднесрочный нисходящий тренд получит новый импульс.

usdjpydaily

GBP/USD

Британская валюта, окончательно осмелев в последние дни, твердо намеревается посетить как минимум 1.3000. В отсутствии важных новостей пара укрепилась выше 1.2900 и окончания восходящего движения пока не видно.

Тем не менее интересно будет посмотреть, как поведет себя пара во время выхода данных по ВВП Британии, которые запланированы на 11.30 по мск, и аналогичного показателя из США.

Аналитики прогнозируют рост ВВП в стране Туманного Альбиона: 2,2% против 1,9%. Если данные выйдут согласно прогнозу, психологическая отметка в 1,3 будет протестирована в течении пары часов.

gbpusddaily

USD/RUB

Для российской валюты хорошие времена, по-видимому, закончились. Повторный тест 55.70 позволил быкам по паре перехватить преимущество, а падение нефтяных котировок позволили укрепиться выше 56 фигуры.  Сегодня в 13.30 ждем решение по процентной ставке, которое позволит определить силу границ диапазона 57.70-56.70.

usdrubh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.