Золото снижается вместе с сырьевыми валютами

Поделиться новостью

Коррекционный откат по гринбек, который мы наблюдали в конце прошедшей недели, так и не успел перерасти в полноценную нисходящую коррекцию. Вчера практически все валюты, включая драгоценные металлы, упали относительно доллара. К основным причинам взрывного укрепления гринбек можно отнести опасения инвесторов из-за новых локдаунов в Европе, возможное замедление роста мировой экономики и бездействие ФРС на фоне высокой инфляции в США.

XAU/USD

Пара xau/usd после мощного восходящего импульса две недели назад откатила к значимой поддержке у 1800.00. На недельном таймфрейме наблюдаем разворотный бар с точкой входа у 1843.00. На данный момент пара тестирует поддержку у линий аллигатора. Если продавцам золота удастся сломать 1800.00 и уйти ниже линий аллигатора на недельном таймфрейме, можно готовиться к пробою нижних фракталов у 1750.00 и 1720.00. Из фундамента сегодня в 17.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по композитному индексу деловой активности (PMI) в США от Markit за ноябрь.

NZD/USD

Новозеландский доллар умеренно снижается в преддверии завтрашнего заседания РБНЗ. Пара nzd/usd на дневном и недельном таймфреймах укрепилась ниже линий аллигатора и на данный момент готовится тестировать значимую поддержку у 0.6900. Впрочем, завтра ситуация может кардинально измениться. По прогнозам аналитиков РБНЗ на завтрашнем заседании может поднять базовую процентную ставку на 25 базисных единиц. Такой поворот в кредитно-денежной политике регулятора может поспособствовать мгновенному укреплению пары к 0.7100-0.7000. В случае, если прогнозы аналитиков не оправдаются, стоит готовиться к пробою 0.6856-0.6800.

Помимо заседания РБНЗ, завтра паре предстоит выход важного фундамента из США. В 16.30 по МСК ждем публикацию данных по ВВП в США за третий квартал, также будет опубликован композитный индекс деловой активности (PMI) в США от Markit.

USD/CAD

Доллар/канадец демонстрирует уверенный рост на фоне снижения нефтяных котировок. Покупателям пары удалось укрепиться выше линий аллигатора как на дневном, так и на недельном таймфреймах. Если существующая тенденция сохранится, стоит ожидать повторного теста 1.2900-1.2800.

Из фундамента завтра ждем еженедельную публикацию по запасам сырой нефти в США.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.