Золото упало из-за политической неопределенности в США

Поделиться новостью

В понедельник утром в Азии золото упало на фоне неопределенности в преддверии дебатов на президентских выборах в США между президентом Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Джо Байденом, которые ударили по желтому металлу. Фьючерсы на золото снизились на 0,05% до 1865,30 доллара к 4:00 по Гринвичу. Доллар упал, а акции, которые обычно движутся противоположно золоту, в понедельник на азиатской сессии в основном росли.

Помимо дебатов между Трампом и Байденом, инвесторы также интересуются, достигнет ли Конгресс США соглашения по последним мерам стимулирования. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сохраняет оптимизм в отношении того, что демократы и республиканцы могут вскоре достичь соглашения, добавив, что переговоры между двумя сторонами продолжаются. Инвесторы также ждут большого количества данных по мере приближения конца месяца, когда Китай выпустит в среду свои индексы менеджеров по закупкам в производственной и непроизводственной сферах, а также производственный PMI Caixin.

США также должны опубликовать экономические данные, в том числе индекс потребительского доверия от Conference Board (CB) за сентябрь во вторник и индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) Института управления поставками (ISM) в четверг. Между тем, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) заявила в пятницу, что инвесторы сократили свои бычьи позиции в контрактах на золото и серебро на COMEX за неделю до 22 сентября. Объёмы хранения в SPDR Gold Trust, крупнейшем обеспеченном золотом биржевом фонде упали на 0,02% до 1 266,84 тонны за тот же день.

Спрос на физическое золото в ведущих азиатских центрах во время дневной сессии увеличился, поскольку индийские дилеры снизили скидки до самого низкого уровня с августа, так как падение цен привело к снижению спроса. Фьючерсы на золото в понедельник начали расти, поскольку слабость доллара способствовала некоторым скромным покупкам, несмотря на рост акций, который в противном случае предполагал бы снижение аппетита к активам, воспринимаемым как убежище.

Доллар США в понедельник упал на 0,3% после того, как на прошлой неделе он показал недельный прирост на 1,8%. На прошлой неделе цены на золото и серебро оказались под давлением из-за небольшого ралли доллара, которое может сделать активы, оцениваемые в долларах, относительно более дорогими для зарубежных покупателей. Трейдеры и инвесторы менее склонны к риску, чтобы начать торговую неделю, но они знают, что следующие шесть недель могут быть очень нестабильными для многих рынков, так как выборы в США состоятся в начале ноября на фоне «опасений по поводу плавной передачи власти», если президент Дональд Трамп проиграет выборы.

Между тем, случаи COVID-19 растут во многих странах, а между США и Китаем сохраняется высокая напряженность. Это также тревожные факторы, которые усиливают неопределенность на рынке в настоящее время.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.