Акции снижаются, драгоценные металлы дорожают

Поделиться новостью

Цены на золото в понедельник торговались с повышением, поскольку оживление торговой напряженности между США и Китаем вызвало охлаждение активов, подверженных риску.  Президент США Дональд Трамп усилил свою критику действий Китая в отношении кризиса Covid-19, обвинив Пекин в совершении «ужасной ошибки».

Акции американских компаний дешевеют второй день подряд. Фьючерсы на золото с поставкой на бирже Comex подорожали на 0,7% до 1725,20 доллара за унцию, хотя и не было никаких признаков повторного тестирования максимумов прошлого месяца. Фьючерсы на серебро после снижения рисковых активов отскочили от поддержки около уровня 14,80 долларов за унцию. Фьючерсы на платину подорожали на 0,5% до 777,75 доллара за унцию.

Эти действия произошли в основном в ответ на замечания, сделанные в выходные дни президентом Дональдом Трампом, который сказал Fox News, что санкции могут быть «окончательным наказанием» Китаю за его роль в распространении коронавируса. Он также пригрозил разорвать торговое соглашение по Фазе 1 в прошлом году, если Китай не сможет купить обещанные объемы товаров в США.

Остальные активы-убежища оставались в плюсе: доходность казначейских облигаций США осталась на прежнем уровне вблизи недавних минимумов, а безопасные 10-летние облигации Германии достигли минимума за последние шесть недель, после чего выросли до -0,56%, увеличившись на два базисных пункта за день. Суверенный долг еврозоны торговался нестабильно в преддверии решения во вторник Конституционного суда Германии о законности программ покупки активов Европейского центрального банка.

Большинство аналитиков ожидают, что Конституционный суд поддержит решение Европейского Суда в 2018 году о том, что покупки допустимы. Некоторые аналитики отмечают, что резкое расширение покупки активов ЕЦБ повысило риск того, что Немецкий Бундесбанк выйдет из программы, которая является ключевой частью ответной реакции Европы на пандемию.

Экономических данных в начале недели было немного, а индекс менеджеров по закупкам в еврозоне был немного пересмотрен, но ничего не добавил к шоковым показателям предварительных данных. Производственные заказы в США, которые в марте сократились чуть более чем на 10%, также не смогли шокировать рынок, который к концу недели больше сосредоточился на данных по рынку труда США.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.