Сумеет ли доллар удержать лидерство?

Поделиться новостью

AUD/USD

Американская валюта в последнюю торговую неделю апреля предприняла довольно мощную попытку разворота и сумела прилично укрепиться относительно большинства валютных пар. Но начало мая оказалось не очень радужным для гринбек. Доллар несет потери относительно иены, рубля, а также канадского и австралийского долларов. Лидерство американская валюта сохраняет пока только относительно евро и фунта.

Для австралийской валюты сегодняшняя торговая сессия очень важна в техническом плане. После феерического роста выше 0.6500, быки по «оззи» сбавили темп, и пара ушла на нисходящую коррекцию. Сегодня утром после заседания РБА покупатели предприняли еще одну попытку продолжить рост. Если данная попытка будет удачной, ждем ретеста 0.6500 и пробоя фрактала у 0.6570. Если же цена сумеет пробить поддержку у линий аллигатора и уйти ниже 0.6400, ждем возобновления полноценного нисходящего тренда. Из фундамента сегодня стоит обратить на публикацию данных по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM. А завтра ранним утром будут опубликованы данные по объёму розничных продаж в Австралии за март.

Сумеет ли доллар удержать лидерство?

EUR/USD

В неопределенности пребывает и единая европейская валюта. После заседания ЕЦБ на прошлой неделе, как и предполагалось, пара сумела протестировать психологическую отметку 1.1000. Но укрепиться выше не удалось, и сегодня с утра цена опускалась ниже 1.0900. На дневном таймфрейме цена пока находится выше линий аллигатора. Если покупатели сумеют отстоять 1.0900, ждем еще одного подхода к 1.1020. В противном случае в ближайшие недели возможен пробой фрактала у 1.0730.

Из фундамента завтра ждем публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг Германии. Позже выйдет предварительный отчет о занятости в США от ADR.

Сумеет ли доллар удержать лидерство?

GBP/USD

Важный технический момент наблюдаем по паре gbp/usd. Линии аллигатора переплетены и находятся в горизонтальном положении уже больше двух недель. По правилам торговой стратегии «хаос» это предвещает всплеск волатильности и возможное зарождение нового тренда. Пробой нижнего фрактала у 1.2230 может поспособствовать еще одному тесту 1.2000, а вот уход выше 1.2640 подарит надежду на восстановление к 1.3000.

Завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании за апрель.

Сумеет ли доллар удержать лидерство?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.