Акции технологических компаний продолжают ралли на фоне мер по стимулированию эк

Поделиться новостью

Основные индексы Уолл-стрит в понедельник росли четвертую сессию подряд на фоне оптимизма в отношении того, что в конечном итоге будет реализован пакет мер по борьбе с коронавирусом, в то время как инвесторы готовились к сезону корпоративной отчетности в третьем квартале. Акции технологических компаний обеспечили самый большой рост всех трех основных индексов. Акции компании Apple Inc подскочили на 5,3% в ожидании представления новой модели iPhone. Акции Amazon.com Inc выросли на 5,1% перед ежегодным торговым мероприятием Prime Day.

В воскресенье президентская администрация США призвала парламент принять урезанный законопроект по коронавирусу, поскольку переговоры по более широкому пакету мер натолкнулись на сопротивление. Но всё же участники рынков приходят к осознанию того, что меры будут приняты, независимо от того, кто станет следующим президентом. Недавний опрос Reuters/Ipsos показал, что американцы неуклонно теряли уверенность в том, что президент Дональд Трамп справляется с пандемией COVID-19, и одобрение его действий по этой проблеме достигло рекордно низкого уровня.

Растущие ожидания победы демократов на президентских выборах в следующем месяце также помогли основным индексам Уолл-стрит подняться до месячных максимумов, поскольку победа кандидата от демократов Джо Байдена может ослабить торговую войну с Китаем и, как следствие, тарифное давление на экономику США. Индекс S&P 500 был менее чем на 2% от превышения рекордного максимума закрытия 2 сентября, который означал бы полное восстановление после отката на 9%. После официальной отмены президентских дебатов 15 октября Трамп планирует на этой неделе отправиться в пропагандистскую поездку, поскольку его врач заявил, что у него больше нет риска нового заражения.

На этой неделе в центре внимания будут результаты деятельности крупных банков США, а во вторник должны отчитаться JPMorgan &Co и Citigroup.  Акции банка выросли на 0,6%. В целом, аналитики ожидают, что прибыль компаний из S&P 500 в третьем квартале упадет на 20,7% по сравнению с годом ранее, что меньше 30,6% падения во втором квартале.

В начале недели промышленный индекс Dow Jones вырос на 305,52 пункта, или 1,07%, до 28 892,42, S&P 500 вырос на 60,93 пункта, или 1,75%, до 3 538,06, а индекс Nasdaq Composite вырос на 299,29 пункта, или 2,58%, до 11 879,24.Индекс дискреционных услуг потребителей достиг рекордно высокого уровня и, наряду с технологическими и коммуникационными услугами, вырос больше всего среди основных секторов S&P. Энергетический индекс оказался слабым местом, поскольку цены на нефть упали из-за снижения опасений по поводу предложения.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.